Как гадать на картах таро: значение карт, правила и расклады
карты таро

Как научиться гадать на картах Таро

1977

Чтобы гадать на Таро, не нужно быть потомственной ясновидящей. Достаточно соблюсти все правила, обряды, иметь развитую интуицию, знать основы психологии и внимательно следить за знаками.

Карты таро окутаны тайнами и противоречиями. Сложно представить, что раньше их использовали просто для игры. Но ведуньи тех времен быстро смекнули, что колода несет в себе магический смысл и способна предсказывать будущее, потому Таро перешли из разряда игральных в гадальные карты. 

Мы расскажем как пройти путь от выбора колоды до гадания

Как выбрать колоду Таро

Многих художников и мистиков в свое время манила магия этих карт, потому многие из них нарисовали собственные колоды. Классическими колодами считаются карты Вирта и Радера Уэйта. Простые понятные рисунки, которые можно соотнести к любой жизненной ситуации. 

Позже можно докупить языческое Таро (подходит для гадания на себя саму), Таро Манара (эротическая колода для гадания на любовь), Таро Тота от самого Алистера Кроули — для мистиков. 

Как разбираться в колоде Таро

Колода карт еще должна стать твоей, сразу этого не случится. Сперва внимательно рассмотри каждую карту: какие чувства у тебя они вызывают. Если карта упала, сразу запомни главное правило гадания: это колода хочет тебе что-то сказать, прислушайся. Возможно, колода может начать с тобой шутить, выбрасывая карты бессилия и неудач. Не расстраивайся, мы имеем дело с тонкими материями, где быстро ничего не случается. 

В колоде, скорее всего, будет инструкция к каждой из карт и отдельно к каждой из четырех мастей. Масти называются: жезлы, кубки, мечи и пентакли. 

  • Жезлы отвечают за приземленные потребности, необходимость роста и развития, бытовые трудности. 
  • Мечи символизируют силу, власть, борьбу, агрессию, конфликты и победы. 
  • Кубки описывают возвышенное и духовное: чувства, мечты, переживания, отношения. 
  • Пентакли же отвечают за материальное: ресурсы и деньги. 

В игральной колоде карт можно провести аналогию: черви — чаши, трефы — жезлы, бубны — пентакли, мечи — пики. 

Но это еще не все. Карты Таро делятся на два аркана: младший, где как раз карты распределены по четырем мастям, и старший, где каждая карта имеет свое отдельное значение. 

Сперва стоит выучить значение мастей младшего аркана, а после переходить к старшему.

Не обязательно зубрить значения, как перед экзаменом. Попробуй делать простые расклады и сопоставлять значения выпавших карт в историю или предсказание. В качестве шпаргалки используй инструкцию колоды или, например, удобный сервис: 78 дверей. 

Как гадать на Таро

Для непосредственно гадания нужно выучить несколько раскладов. Сперва рекомендуем просто вытаскивать по карте на вопрос, потом переходить к трем картам, где первая — человек, вторая — его ситуация и третье — что ему с этой ситуацией делать. 

Дальше можно освоить простые расклады, собственно, одна и три карты в гадании тоже считаются простейшими раскладами, которые можно усложнять вопросами и дополнительными картами. 

Более сложный и популярный расклад — мосты. 

Классическим и самым известным раскладом на общее состояние человека, его ситуации, прошлого и будущего принято считать Кельтский крест. 

Как обращаться с Таро

Чтобы карты скорее с тобой заговорили и не прекращали раскрывать свои тайны, нужно относиться к ним с уважением. Держать Таро лучше в темном месте. Не на виду, в красной плотной ткани. 

Гадать на Таро нужно чистыми руками на чистой поверхности, в трезвом и эмоционально стабильном состоянии. 

Не рекомендуем брать за гадания деньги, лучше пусть это будут какие-то подарки. размер которых человек определит сам. Духовное от привязки к материальному разрушается. 

Удачи!



Прочти это:

Почему гадание на картах - способ понять, чего ты хочешь на самом деле

Почему гадание на картах - способ понять, чего ты хочешь на самом деле

Новости партнеров:


Загрузка...