4 пилинга, которые можно делать летом: советы косметолога

4 пилинга, которые можно делать летом: советы косметолога

2441

Несмотря на то, что за окном лето, кожа все так же нуждается в глубоком очищении. Однако далеко не все виды пилингов можно делать в период солнечной активности.

Раньше считалось, что лето и пилинги – понятия несовместимы. На сегодняшний день это не так.

Действительно, есть ряд пилингов, которые противопоказаны в солнечный период, поскольку могут стать причиной появления пигментации. Но есть и те, которые не только сделают внешний вид кожи привлекательным, но и защитят от фотостарения.

Миндальный пилинг

миндальный пилинг

Миндальный пилинг призван омолаживать кожу, улучшать цвет лица и препятствовать старению. Его делают из горького миндаля. Он очень мягко воздействует на кожу и нежно убирает ороговевший слой.

В ТЕМУ: 

Походит даже для самой чувствительной кожи.

Молочный пилинг

молочный пилинг

Молочный пилинг также весьма мягкий по своему воздействию. Он показан при нездоровом цвете лица, угрях, жирной коже, а также если у тебя есть небольшие мимические морщины.

С серьезными признаками старения молочный пилинг не справится.

Энзимный пилинг

энзимный пилинг

При использовании энзимного пилинга активным веществом выступают не кислоты, а ферменты. Это очень щадящая процедура, которая подойдет даже коже с куперозом.

В ТЕМУ: 

Действие энзимного пилинга заключается в очищении кожи от излишнего сала, белковых загрязнений и ороговевших частиц кожи. Его рекомендуют всем типам кожи для глубокого очищения.

Мезопилинг

мезопилинг

Мезопилинг – это введение в кожу глиеколиевой кислоты. Делается инвазивно, то есть при помощи уколов.

Данная процедура показана девушкам с пигментными пятнами, которые активизируются летом, при наличии первых глубоких морщин, при угревой болезни и шрамах, если есть постоянные покраснения на лице.

В ТЕМУ: 

Интересно, что процедура фактически не имеет побочных эффектов и дает отличный результат.

Девушки ошибочно считают, что пилинги – это исключительно зимняя процедура. И, действительно срединные пилинги показано делать, когда нет солнечной активности. А вот многие поверхностные не помешают и летом. Особенно хорошо, если в пилинге есть витамин С, который не только улучшит состояние кожи, но и защитит ее от солнца, - уверена косметолог Анастасия Гресь.

Фото: Depositphotos



Прочти это:

Кислотный пилинг

4 факта о кислотных пилингах, которые должна знать каждая девушка: опыт редактора

море

Как подготовить кожу к поездке на море: 5 главных правил

Какой пилинг делать летом дома: 3 варианта, которые советуют косметологи

Какой пилинг делать летом дома: 3 варианта, которые советуют косметологи

Новости партнеров:


Загрузка...