Безопасное окрашивание волос

Безопасное окрашивание волос: 8 советов от Романа Медного

3489

Как выбрать краску для волос, не навредив не только локонам, но и здоровью в целом, расскажет эксперт по стилю программы "Все буде добре" на канале СТБ Роман Медный.

Все знают, что окрашивание так или иначе портит волосы. Но вряд ли кто-то согласится ходить с седыми прядями или получить цвет волос, который категорически не нравится. Как же максимально избежать негативного воздействия окрашивания? Прежде всего, внимательно читай состав на упаковке.

  • Ищи  на коробке пометку  "UF-фильтры". Они защищают волосы от разрушения после окрашивания, т. к. химические вещества, которые остаются на прядях после процедуры, попадая под воздействие солнечных лучей, вступают с ними в реакцию и способствуют нарушению структуры волос.
  • Стойкое окрашивание, к сожалению, невозможно без использования химических компонентов. Но вот влияния таких опасных веществ, как ацетат свинца и каменно-угольная смола, можно избежать: не покупайте красок с содержанием lead acetate и сoal tar.
  • Выбирай стойкие краски с растительными экстрактами и ухаживающими компонентами, например витаминами группы В, – они способствуют устранению ломкости и избавляют от расщепления кончики волос. Кстати, ты можешь сама обогатить ими окрашивающее средство: купи в аптеке масляные витамины для наружного применения (В, С, Е, F, D) и добавь в краску 10 капель перед нанесением.

    В ТЕМУ: Лунный календарь стрижек на декабрь 2015: благоприятные дни для стрижки и покраски волос
  • Блондинкам желательно окрашивать перманентными (стойкими) красками только корни волос, а длину тонировать безопасными оттеночными средствами.
  • Обязательно делай восстанавливающие маски  для волос. Самые лучшие – витаминно-масляные. Сделать их можно из купленных в аптеке витаминов. Если после окрашивания секутся кончики, обрежь их и вотри в волосы масло проращенной пшеницы, витамин Е, касторовое масло или рыбий жир.

  • Проводить процедуру окрашивания или обесцвечивания лучше на немытых волосах, тогда жировая пленка на коже головы послужит защитным барьером, не позволяя химическим веществам глубоко проникнуть в волос.
  • Прежде чем красить волосы, проведи тест на аллергию. За 48 часов до окрашивания небольшое количество краски нанеси на участок кожи в области локтевого сгиба: если  появится раздражение и покраснение – значит краска не подходит.
  • Не оставляй краску на волосах дольше, чем указано в инструкции, – цвет не станет более насыщенным, а вот волосы могут превратиться в мочалку! И обязательно тщательно промывай кожу головы после окрашивания.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

ребенок с волосами

10 милых малышей, чьей роскошной шевелюре позавидует любой взрослый (фото)

прически, с которыми не жарко

10 причесок, которые спасут тебя в летнюю жару

девушка,красивые волосы,здоровье волос,продукты для красивых волос

10 продуктов для красивых волос

Новости партнеров: