Личный опыт: что такое улиткотерапия и зачем она нужна

Личный опыт: что такое улиткотерапия и зачем она нужна

263

Улиткотерапия уже успела стать достаточно популярной процедурой в украинских салонах. И многие девушки говорят, что результат от нее впечатляет.

Чтобы не сомневаться и увидеть, как же по-настоящему работает улиткотерапия, «Единственная» решила попробовать, как же это, когда по теле ползают живые улитки.

Интересно: Гиппократ использовал слизь улиток для заживления ран и подавления воспалительных процессов на коже.

О процедуре

улиткотерапия

Улиткотерапия – это массаж сухопутными улитками. Чаще всего для этого массажа используют улиток-ахатин. Их родина – Африка, а у нас (а также в Европе и Азии) их выращивают только в домашних условиях. Поскольку они вырастают с размером в человеческую ладонь, то и слизи выделяют гораздо больше других сородичей.

В ТЕМУ: 

Интересно: улитка при помощи своей слизи может восстановить поврежденную раковину. Все дело в том, что в слизи есть: коллаген, эластин, аллантоин, гликолевая кислота, хитозан и целый набор витамин (А,С,Е, В6, В12). Именно поэтому улиточную слизь активно используют для производства корейских кремов.

Зачем нужна улиткотерапия

Улиткотерапия решает ряд проблем с кожей, а также снимает стресс и избавляет от усталости. Если говорит про потребности кожи, то процедура поможет при:

  • признаках старения;
  • жирной коже;
  • следах от акне;
  • наличии пигментных пятен;
  • при воспалении кожи.

Как проходит процедура

После очищения кожи лица, на нее «сажают улиток» и позволяют им свободно передвигаться. Если они слишком близки ко рту или глазам, их передвигают. Массаж лица длится 15 минут, после чего улиток сажают в террариум, а слизь используют, как основу для массажа.

В ТЕМУ: 

После массажа, слизи дают высохнуть, затем лицо умывают чистой водой. Если использовать улиток, как средство для снятия стресса, тогда их пускают по спине и ногам в течение 20-30 минут.

Важно: перед процедурой улиток купают в проточной воде.

Личный опыт

Улиток боятся многие. В том числе и я. Кажется, что они скользкие и неприятные. Но если рискнуть и, все же, пустить, их на кожу, то ощущения – весьма приятные.

У улиток нет запаха, что также делает процедуру комфортной, а слизь сама по себе мало чем отличается от некоторых продуктов корейской косметики, поэтому на практике процедура улиткотерапии – не так страшна, как кажется в начале.

Вся процедура занимает около получаса. После нее кожа гладкая, светлая и подтянутая, а также очень приятная и упругая на ощупь. Важно, что процедуру можно делать не только в салоне, но и дома, если купить себе новых питомцев.

Еще один момент: я пробовала не только массаж лица, но и массаж спины в качестве антистресс-процедуры. Это реально работает! Через 20 минут легкого дрема, расслабляющей музыки и массажа улитками, ты чувствуешь себя новым человеком. Как им это удается, я не знаю. Но процедура однозначно стоит внимания.

В ТЕМУ: 

Важно: улиткотерапию можно проводить раз в 2-3 дня в качестве постоянно ухода, либо 7-8 процедур через день курсом.

Средняя стоимость одного массажа лица – 150 гривен.

Фото: Depositphotos, Facebook
 



Новости партнеров:


Загрузка...