девушка красивая

Уход за лицом: как правильно выбрать крем по типу кожи - подсказки косметолога

2386

Зимой кожа не прощает ошибок ухода. Подбирай крем для лица в соответствии со своим типом кожи. Косметолог салона Kika-style Валерия Пашинская рассказала, как не растеряться перед полками с красивыми баночками.

Самый распространенный и неправильный  подход к выбору крема: "Моя подруга пользуется и мне посоветовала." Если твоя подруга — обладательница такого же типа кожи как у тебя, и ее кожа имеет те же проблемы и потребности, то можно попробовать ее крем. Но все же самое правильное — обратиться к специалистам. Тебе поможет косметолог или консультант. 

В ТЕМУ: Уход за лицом: зимние правила от косметолога – выучи наизусть, чтобы не было морщин

Тебя ожидает следующая программа:

  • специалист определяет тип кожи;
  • на основе анамнеза (совокупность сведений, полученных при опросе) решает, что максимально подойдет и принесет пользу, не вызвав аллергической реакции.

Как быть с подарками? Ведь подарок хочется сразу распечатать и попробовать? Да и если уже подарили, зачем покупать что-то? Безопаснее всего сначала нанести крем на запястье и проверить, нет ли реакции. Если возникла, вам с баночкой придется расстаться.

Ты нанесла сразу на лицо, и возникло покраснение и  зуд? Придется не просто расстаться с баночкой, а еще и встретиться с косметологом или даже с дерматологом. Это не шуточки!

Если все же ты хочешь приобрести крем самостоятельно, подбирай в соответствии со своим типом кожи. Их всего четыре: сухая, нормальная, комбинированная, жирная.  

  • Сухая

Ровная, с признаками шелушения, без видимых пор, нередко возникает ощущение стянутости. 

  • Нормальная

Это идеальная кожа (как у ребенка!). Такая, к сожалению, не часто встречается у взрослых. Ровная, свежая, без пор и видимых сосудов. 

  • Комбинированная

Т-образная зона более жирная, поры немного расширены в этой зоне, с утра и в конце дня лоснится, а на щеках — более сухая.

  • Жирная

Плотная кожа, с расширенными порами, лоснится, часто на такой коже возникают высыпания. 

И независимо от типа кожа бывает чувствительной и с признаками купероза (сосуды расположены близко к поверхности кожи). Такой коже нужен деликатный уход и акцент на укрепление сосудов, нередко используют аптечную косметику, которую тоже должен подбирать специалист. 

В ТЕМУ: Ранние морщины: причины, в которых виноваты мы сами – не повторяй чужих ошибок

купить крем для лица

А теперь секреты, которые помогут тебе найти лучший крем для твоей кожи зимой.

С наступлением холодов кожа становится более сухой. Это нужно учитывать. Если у тебя жирная кожи возьми на зиму средство для комбинированной кожи. Соответственно, для комбинированной подойдет крем, созданный для нормальной кожи.
Ну и обладательницам сухого типа кожи — средство по уходу за очень сухой, чувствительной кожей.

Ошибочное мнение, что крем для лица зимний должен быть плотным и жирным. В его состав действительно должны входить липиды, но по концестенции это может быть легкая эмульсия или нежный крем. Благодаря соверменным технологиям ценные масла отдают полезные вещества крему, не утежеляя его и превращая уход за лицом в приятную и эффективную процедуру.

Топ-7 масел, которые входят в состав качественного крема для лица

  1. В основной состав качественного питательного крема входит масло сои. Оно обладает антиоксидантным и регенерирующим действием.
  2. Также обрати внимание на наличие масла авокадо в составе. Оно на 85 % состоит из ненасыщенных жирных кислот, способствует быстрому восстановлению поверхностного слоя кожи (эпидермиса), ее упругости, нормализации внутриклеточных процессов, разглаживанию морщин, препятствует шелушению.
  3. Высокое содержание витамина А улучшает цвет лица.
  4. Еще один ценный компонент крема — сквалан — получают из печени акулы, в небольшом количестве это вещество содержится в оливковом масле и масле зародышей пшеницы. Ищи его в описании состава крема. Сквалан укрепляет и восстанавливает гидро-липидную мантию, обладает бактерицидным и смягчающим действием, поддерживает естественный уровень жиров и влаги в кожи, снимает шелушение, повышает эластичность. 
  5. Масло жожоба защищает кожу, образует влагоудерживающую пленку, обладает ранозаживляющим и иммуномодулирующим  действием. 
  6. Масло макадамии оказывает заживляющее действие, быстро впитывается, входит в состав эффективной anti-age косметики.
  7. Масло ши — защита от ультрафиолета, предотвращает преждевременное старение.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Уход за кожей после 30

11 правил молодости: уход за кожей после 30

3 действенных способа выглядеть моложе

3 действенных способа выглядеть моложе

4 действенных метода борьбы с черными точками

4 действенных метода борьбы с черными точками на коже

Новости партнеров: