крем

Питание или увлажнение: пойми свою кожу

1862

В зимнее время уход за кожей лица должен быть еще более тщательным, так как она испытывает стресс из-за снижения температуры на улице и воздействия сухого воздуха в помещении. Зимой необходимо правильно увлажнять и питать кожу.

Не зря созданы целые линейки косметических средств для полноценного ухода за кожей.

Утром, днем и вечером коже необходим разный уход.

Утром лучше нанести крем за час перед выходом из дома. Крем ложится невидимой пленкой на кожу и тем самым предохраняет ее от внешнего воздействия.

Чтобы защитить кожу вокруг глаз, важно использовать средство, предназначенное именно для этой зоны, так как кожа вокруг глаз тоньше и плотная текстура многих косметических средств ей попросту не подходит, она тяжелая и становится причиной морщинок.

В течение дня, если ты проводишь большую часть времени в помещении, кожа из-за сухого воздуха требует дополнительного увлажнения. Поэтому стоит использовать 2-3 раза в день специальный увлажняющий спрей и не забывать пить воду.

Вечером для очищения кожи подойдут гели, лосьоны или мицеллярная вода.

В отличие от мыла мицеллярная вода не сушит кожу, мягко удаляет остатки косметики и питает кожу.

Внимательно анализируй потребности кожи: шелушение и ощущение стянутости сигнализирует о том, что нужны увлажняющие средства, а плохой цвет, неровности на коже, морщинки, общий усталый вид подсказывает — нужно подпитать.

Всегда наносит питательный крем за час до сна. Причем не только на лицо, но и на область шеи и декольте (не забудь и о своих ручках!). Желательно, чтобы в состав косметического средства входили питательные масла. Чтобы восстановиться в ночное время, кожа должна получать необходимое питание.

При выборе косметики для зимнего ухода за кожей необходимо учитывать ее состав. Помимо растительных масел важно, чтобы крем содержал витамины А и Е.

Не стоит забывать и о дополнительных средствах, которые мы используем не на постоянной основе. К ним относятся скрабы и маски.

В зимнее время желательно использовать мягкий самый пилинг один раз в две недели, так как частое использование скрабов может привести к шелушению и раздражению кожи. Выбирай средства для сухой и чувствительной кожи: они всегда с очень мелкими частицами, которые помогут избавиться от старых клеток, не повредив кожный покров. После пилинга все питательные маски будут работать эффективнее.

В качестве дополнительного питания подойдут маски, в состав которых входят природные компоненты: мед, алоэ, растительные масла.

Принято считать, что жирная и комбинированная кожа не нуждаются в дополнительном увлажнении. Но это не так. Просто при выборе косметических средств для таких  типов кожи и летом, и зимой нужно обратить внимание на то, чтобы в его состав входили как увлажняющие компоненты, так и абсорбирующие. Например, подойдут абсорбирующие маски, которые впитывают излишки кожного жира и улучшают ее структуру.

Выбирая крем, посоветуйся с косметологом. Тогда, при условии правильно подобранного средства и регулярного его использования, у тебя будет здоровая и красивая кожа. Даже в мороз!

Спецпроект NIVEA "Виноградное омоложение" cтартовал!

Спешите принять участие в призовых конкурсах!

Вашему вниманию:

  • Викторина "Правда и мифы о молодости": выигрывай призы!   

  • Конкурс-шеринг "Подари подруге виноградное омоложение": выграй крем для себя и подруги!

 
Принять участие

Акция проходит на территории Украины с 21.12.2015 по 21.01.2015 г  включительно, на всей территории Украины. Детальная информация на сайте nivea.edinstvennaya.ua

Фото в тексте: Depositphotos.com, nivea.ua

Прочти это:

Осенний уход за кожей

4 важных совета, как изменить уход за кожей осенью

щетка для умывания

4 факта о щетках для умывания

щетка для умывания

4 факта о щетках для умывания

Новости партнеров: