Целлюлит: как избавиться от проблемных зон

Целлюлит: как избавиться и убрать лишнее зимой (скоро весна!)

1470

Целлюлит победим, если каждый день уделять время себе и любить свое тело. Вооружись желанием это сделать — и вперед! Главное, идти в быстром темпе.

Зимой кажется, что из-за теплой одежды твоих поблемных зон и не видно. А если тебя увезут на море прямо сейчас, а ты не готова раздеться и показать свое тело в красивом купальнике? Помни, что ты в любое время года должна выглядеть сногшибательно, а наши простые советы помогут тебе избавиться от целлюлита и не бояться, что он вернется. И не забывай, что совсем скоро придет весна: у тебя 8 недель в распоряжении.

  • Убери из своего рациона соль
    Конечно, ты привыкла ко вкусу соленых блюд, но красота тела важнее. Эти на вид безобидные белые кристаллики задерживают жидкость в организме и делают кожу менее эластичной. Также откажись от жирного, сладкого и мучного. А вот овощи и фрукты ешь в большом количестве. Как раз и иммунитет станет крепче, и желудок будет работать лучше.
  • Люби и балуй свое тело
    Утром после приема душа (желательно контрастного!) подари себе пять минут массажа.
    Начни с легких поглаживаний снизу вверх.
    Акцентируй свое внимание не только на проблемах зонах, ведь твой организм — одно целое. Разомни шею, плечи, руки, а если у тебя есть массажная щетка с длинной ручкой — дотянись и до спины. После живот, бедра и ноги.
    Для усиления эффекта в местах скопления целлюлита используй ручной массажер с добавлением специальных антицеллюлитных кремов с экстрактами конского каштана, плюща, эфирных масел кипариса, лаванды, можжевельника, корицы. Главное, не переусердствуй! Помни, что внутренная поверхность бедер особенно чувствительна, поэтому массаж в этом месте должен быть более щадящим. 

В ТЕМУ: Как избавиться от целлюлита и похудеть: 6 отличных способов для идеальных ножек

  • Используй аромотерапию
    Избавиться от целлюлита в домашних условиях вполне реально. Но любые средства наиболее эффективны в первой половине менструального цикла. Ты можешь сделать антицеллюлитный крем своими руками, добавив  в него эфирные масла. Они уберут апельсиновую корку и сделают растяжки на теле менее заметными.​

Возьми жирный крем и добавь в него немного разогретого мумие и пару капель эфирного масла иланг–иланга. Наноси на проблемные зоны массажными движениями.

  • Принимай антицеллюлитные ванны
    Такую процедуру делай в том случае, если твоя кожа не склонна к аллергическим реакциям. В чистом виде против целлюлита использовать эфирные масла нельзя, их нужно обязательно разводить в базовом масле. Базовые масла – оливковое, персиковое, миндальное. Пропорция на один сеанс – 1 ч. ложка базового и 10 капель эфирного (апельсиновое, грейпфрутовое, лимоновое, масло розмарина или корицы).
    Смешивай все в стеклянной таре и в первую очередь капай то масло, которого нужно меньшее всего.

В ТЕМУ: Названы 2 лучших вида фитнеса от целлюлита

  • Попробуй обертывания
    Самое эффективное обертывание от целлюлита в домашних условиях из водорослей. Сухие водоросли (ламинария, фукус) можешь купить в аптеке. Такая процедура интенсивно выводит лишнюю жидкость из организма, ликвидирует отеки и тонизирует кожу. Водоросли предварительно замочи в воде комнатной температуры на 35 минут. Затем нанеси на тело, сверху наложи пищевую пленку и укутайся в одеяло. Полежи 30 минут, а после смой водой. 

В ТЕМУ: Как избавиться от целлюлита: 5 антицеллюлитных упражнений от Аниты Луценко

  • Займись спорто​м
    Понятно, что именно в зимний период на тебя может напасть лень и желание дольше полежать под теплым одеялом. Но без физических нагрузок ты не справишься с целлюлитом.
    Можешь остановить свой выбор на аэробных нагрузках, быстро сжигающих жировые запасы: плавание, танцы, лыжи, коньки, ролики, бег трусцой, спортивная ходьба, баскетбол, волейбол.
    Из упражнений выбирай те, которые направлены на укрепление пресса, на подтягивание мышц бедер и ягодиц. А чтобы предотвратить целлюлит, полезно ежедневно в быстром темпе ходить пешком не менее 4 км.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

девушка,красивые волосы,здоровье волос,продукты для красивых волос

10 продуктов для красивых волос

еда как перестать есть

13 доказанных наукой способов не переедать

Новости партнеров: