Почему слоятся ногти: 10 причин плохого состояния ногтей
10 ужасных вещей, которые ты делаешь со своими ногтями

10 ужасных вещей, которые ты делаешь со своими ногтями

Мы делаем столько ужасных вещей со своими ногтями и даже не догадываемся об этом.

Каждая из нас хоть раз грешила маникюром на скорую руку, пока ожидаешь врача или подружку под домом. Или и вовсе мы считаем себя мастерами маникюра со стажем и решаем с гордо поднятой головой делать все самостоятельно.

Однако, по не знанию, можно сделать очень много опасных для ногтей вещей, а потом думать, почему же они так плохо себя ведут.

Вот 10 самых популярных, но ужасных вещей, которые мы делаем с нашими ногтями.

Металлические пилки

Этот древний инструмент наверняка завалялся где-то в косметичке. И вроде выкинуть давно пора, но она так хорошо точит ноготки, верно?

Выкидывай и не жалей. Если, конечно, ты не хочешь добиться пожизненного расслоения своей ногтевой пластины из-за нежелания пользоваться обычными мягкими пилками напылением. 

Ты моешь посуду голыми руками 

А вот это кажется происками рекламы и американского общества. Мол, я же свою посуду мою, а не кухне какого-то ресторана. Какая разница?

А разница в том, что активные моющие вещества плюс горячая вода портят и кожу рук, делая ее сухой и грубой, и твои ногти. Лак может расслаиваться под напором химии, а ногти не выдержать всего этого наплыва горячей воды и моющего. Надень перчатки. 

Обрезаешь ногти

Хочешь, чтобы твои ногти постоянно слоились? Ну тогда образа их ножницами. Ровно и красиво их обрезать совершенно невозможно, но почему-то кажется, что намного удобнее.
Лучше делай это щипчиками, как мастера. 

Откусываешь заусенец

Когда после нескольких дней после маникюра, появляется заусенец  — это больно и неприятно. Однако, откусывать этот привередливый кусочек кожи ужасная идея.

Во-первых, больно и неэффективно, во-вторых, таким образом можно занести себе откровенное заражение. Оно тебе надо?

Неправильно подпиливаешь

Нам кажется, что в подпиливали ногтей нет ничего сложного. Однако, все не так. 

Если ты пилишь их в разные стороны и еще активно давишь н ногтевую пластину, то не удивляйся, что они ломаются и слоятся. Так делать не надо. 

Снимаешь лак пилочкой

Спилить лак с помощью металической пилочки, очень легко и удобно, Но так делать категорически нельзя.

Гель-Лак и вовсе не стоит самостоятельно снимать. Повредить таким образом ногтевую пластину очень просто, а восстановить сложно. 

Неправильно снимаешь гель-лак

Как ты уже поняла, снимать гель-лак нужно уметь. И делать это правильно.

Если ты уже выкинула металлическую палочку и решила снять гель-лак с помощью жидкости для снятия, то это тоже нужно делать правильно и аккуратно.

Не подержала пару минут и сняла, а положенные минут 5. Ведь за короткое время лак может не размягчиться, а ногтевую пластину ты повредишь только так. 

Глубоко обрезаешь кутикулу

Кутикула необходима для того, чтобы защищать наш ноготь от повреждений, поэтому ее и вовсе стоит не обрезать. А если ты делаешь это слишком глубоко, то рискуешь повредить структуру ногтевой пластины и забыть навсегда про красивый маникюр. 

Не используешь базу

Если ты красишь ногти сама дома, то можешь считать, что все эти базы под лак для ногтей всего лишь пустая трата денег и болтовня мастеров. Но нет.

Твой ноготь немного растроиться, если ты не будешь его защищать от пагубного влияния гель-лака и процесса снятия. Он очень расстроится. 

Ты полируешь ногти

Извини, но ногти не машина и не лысина, чтобы их полировать. Просто всеми этими спилами и грубыми инструментами, ты портишь ногтевую пластину и травмируешь его. 

Прочти это:

10 идей леопардового маникюра на каждый день

10 идей леопардового маникюра на каждый день

10 идей маникюра со стразами на Новый год 2018

10 идей маникюра со стразами на Новый год 2019

10 идей оригинального французского маникюра

10 идей оригинального французского маникюра

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...