Как сделать брови густыми: советы от специалиста
брови

Эксперт рассказала, как сделать брови и ресницы густыми

Не растут броси после выщипывания? Редкие ресницы? С этим можно справиться!

Мода на брови постоянно меняется и после экспериментов они часто просто прекращают расти. Что делать с этим? Мы обратились за консультацией к специалисту. 

Анна Магдыч, врач-трихолог. 

Мода – явление скоротечное. Все мы помним тот период, когда тонкие брови длительное время были трендом. Чуть позже популярность набрал татуаж и его аналоги. Не так давно наш словарный запас пополнился такими словами, как: микроблейдинг, ламинирование, напыление, биофиксация.

За последнее время, брови стали неотъемлемой частью бьюти-индустрии, популярность мастеров-бровистов значительно возросла, а проблематика бровей стала еще более актуальна. 
Но после всех пережитых перипетий, выщипываний, неудачных татуажей и сомнительных экспериментов возникла другая проблема – брови уже не растут. 

Мы можем последовать примеру Марлен Дитрих, сбрить все одним махом и нарисовать карандашом наши идеальные и эксклюзивные брови. Но в дождливую погоду с таким макияжем на улицу лучше не выходить и, давайте будем честными, не все так хорошо рисуют.

Как сделать брови густыми

Не надо отчаиваться, на данный момент эстетическая медицина и в частности трихология могут предложить достаточно вариантов для эффективного решения этого вопроса. Изначально стоит обозначить, что это не репейное масло и перцовые настойки, которые, между прочим, не в состоянии помочь справиться с этой проблемой.

Сталкиваясь с данным запросом, мы делим вспомогательные методы на три большие группы:

  • неинвазивные методы (поверхностное воздействие);
  • малоинвазивные (незначительное проникновение);
  • инвазивные (более глубокое).

К неинвазивным методикам относятся специально разработанные средства для наружного применения, в состав которых входят пептиды и другие компоненты, способствующие активации роста. Помимо этого, используются различные аппараты с целью улучшения кровообращения для более успешной доставки активных компонентов.

Как сделать брови густыми

Представителями малоинвазивного спектра являются мезороллеры и дермаштамп. Для большего эффекта применяются они совместно с сыворотками, которые имеют активные компоненты и подходящий размер молекул.

К инвазивным методикам мы относим:

  • мезотерапию;
  • плазмотерапию;
  • трансплантацию волос.

Трансплантация с целью восстановления бровей, является наиболее эффективным и современным методом, который доступен нам на сегодняшний день. Особенно актуальна она при наличии рубцов, ожогов и других дефектов. То есть на местах, где волосы уже расти не в состоянии. 

Как сделать ресницы густыми

Ситуация с ресницами схожая, но сложность заключается в том, что возможности и спектр воздействия ограничены. Рекомендуется использование различных активаторов роста ресниц, которые абсолютно безопасны и протестированы с медицинской точки зрения. 

Как сделать ресницы густыми

Помимо внешнего воздействия необходим и системный подход. Учитываются результаты обследования, индивидуальные особенности пациента. Для успешного разрешения проблемы нужен комплексный подход и системность. Соблюдая все рекомендации лечащего врача, положительный результат не заставит себя ждать. 

 

Новости партнеров:


Загрузка...