Что нельзя делать со своей кожей никоем образом
5 самых опасных бьюти-советов из интернета

5 самых опасных бьюти-советов из интернета

Советы из интернета не всегда работают, но часто могут быть очень вредными. И вот почему.

В интернете много советчиков и разных специалистов, которые предлагают все разные и суровые способы по уходу за собой. Однако, не все советы из интернета могут быть полезными, а то и вредными. 

Вот топ 5 самых популярных бьюти-советов из сети, о которых нужно забыть и никогда не вспоминать.

Кокосовое масло вместо крема

Многие в интернете предлагают использовать кокосовое масло в качестве крема: втирать его в кожу после душа, в волосы и даже как ежедневный увлажняющий крем.

 

Такое дело только закупорит поры и вызовет кучу высыпаний. 

В ТЕМУ Как выглядит самый модный маникюр лета 2019

Скраб с помощью лимона

Не знаю, кто придумал скрабировать лицо лимоном, но он был явно сумасшедшим. Использовать кислоты в чистом виде на тонкую кожу лица можно в случае, если ты очень хочешь получить ожог, воспаления и гиперпигментацию. Ведь в контакте с солнцем только такое у тебя и может появиться. 

Скрабировать кожу сахаром или солью

Еще одна суровая идея в стиле «очумелые ручки»: предлагается сэкономить на скрабе для лица и сделать его из соли, сахара или молотого кофе. 

Это, конечно, эффективно, но слишком жесткие частицы соли и сахара просто раздерут твою кожу в клочья и занесут немного инфекции. Оно тебе надо?

Зубная паста для прыщей 

Конечно, зубная паста благодаря соде и перекиси в ее составе высушит твой прыщ и сделает его не таким активным, но вместе  тем она сделает твою кожу еще более раздраженной и красной. 

Вообщем, не самое лучшее сочетание.

Убирать черные точки клеем

Конечно, в борьбе с черными точками все средства хороши, но не эти. Если нанести немного детского клея на черные точки, ничего не произойдет опасного, но раздражение и аллергию получить можно. Лучше возьми полоску для черных точек. 

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...