Девушка с татуировками

Татуировки-провалы: как исправить ошибку?

3476

Одновременно и плюсом, и минусом любой татуировки является ее долговечность. Ведь если рисунок получился именно таким, каким ты желала его видеть, то поводов переживать нет - но что же делать, если новое тату выглядит откровенно неудачным?

1. Пойти на коррекцию

Коррекция тату - распространенная процедура, суть которой заключается в том, что мастер заново прокрашивает рисунок и наводит его контуры, при необходимости добавляя новые детали или же исправляя старые. С помощью коррекции в свое время было спасено немало татуировок.

коррекция тату, коррекция татуировки

Корреция чужой работы, фото из портфолио тату-мастера Олега Пимченко

2. Перекрыть новой татуировкой

Иногда провальность боди-арта заключается не в его неудачном воплощении, а в самой сути татуировки. Например, взять хотя бы те же японские иероглифы - да, еще 10 лет назад они были на пике популярности, однако сегодня считаются самым настоящим моветоном. Что делать в таком случае? Все очень просто - нужно лишь выбрать себе новый рисунок и попросить мастера максимально органично нанести его поверх старой тату.

перекрытие, перекрытие татуировки

Пример перекрытия старой татуировки, фото из портфолио тату-мастера Олега Пимченко

3. Вывести лазером

Если же ты понимаешь, что никакие коррекции или перекрытия тут не помогут, и что единственное, чего ты желаешь - это полностью избавиться от татуировки и забыть о ее существовании, то для такого случая существует процедура лазерного вывода рисунка. Но предупреждаем, что она достаточно затратная, требует нескольких сеансов и может не вывести чернила на все 100%.


Совет эксперта

тату-мастерОлег Пимченко, тату-мастер: “Если у вас некачественная татуировка, которую нужно исправить, лучше всего обратиться к мастеру, у которого есть в этом опыт. Перекрытие - это сложная работа, и многие за нее не берутся. Не стоит верить на слово первому попавшемуся татуировщику, что он все сделает круто. Нужно найти человека, у которого в портфолио есть хорошие, качественные перекрытия, пообщаться с ним на консультации, показать ему свою проблему. Рынок тату-услуг очень разнообразен - тут множество и хороших татуировщиков, и плохих. Поэтому стоит пообщаться со многими, и найти того, кому можно доверить эту работу. Иначе есть риск получить еще одну некачественную работу. Возможно, перед тем, как перекрывать, мастер посоветует вам сначала осветлить татуировку несколькими сеансами лазера. Это может занять несколько месяцев.”

Новости партнеров: