Чай для красоты

Для красоты: зачем нам бьюти-чай

1077

Для нас не в новинку заботиться о красоте не только снаружи, но и изнутри. Многочисленные витамины и добавки для кожи, волос и ногтей, суперфуды и детокс-соки прочно вошли в нашу жизнь и стали частью здорового образа жизни.

Нынче список здоровых увлечений пополнился бьюти-чаями. Рассказываем, что это, зачем и как это пить.

Что

Бьюти-чаи - одно из направлений нутрициологии - науки о роли здорового питании в нашей жизни.  Мы уже давно выучили, что воды пить нужно много, а вот кофе и черного чая - поменьше, не говоря уже о газировке. Но одной водой сыт не будешь. Поэтому специалисты предложили отличную альтернативу кофеиносодержащим напиткам и пакетированым сокам - горячие напитки на основе полезных трав, цветов и ягод. Они не просто удовлетворяют желание попить горяченького, а буквально омолаживают и оздоравливают изнутри. Плюс восполняют потребность в жидкости и избавляют от соблазна выпить очередную порцию эспрессо.

чай, полезный чай, бьюти чай

Зачем

Косметические напитки призваны регулировать кислотно-щелочной баланс, улучшать работу желудка, производить эффект детокса, питать организм витаминами и микроэлементами. В результате кожа становится чище и моложе, волосы - более крепкими и блестящими, улучшается общее самочувствие, появляется больше энергии. Напитки красоты - неплохое подспорье как в поддержании общего тонуса, так и для частичного решения проблем вроде акне, тусклого цвета лица, снижения тонуса кожи и выпадения волос.

Еще один весомый плюс - удобство применения. Все нужные, экологически чистые ингредиенты уже смешаны в нужных пропорциях и расфасованы в пакетики или заключены в гранулы - только добавь воды! Названия добавляют ясности - есть варианты вроде «чистая кожа», «блестящие волосы», «супер-детокс» и много больше. Некоторые производители даже окрестили смеси трав и ягод ВВ-чаями - по аналогии с ВВ-кремами, намекая на то, что они решают все проблемы сразу.

чай, полезный чай, бьюти чай

Сколько

Бьюти-чаями можно полностью или частично заменить привычные чай и кофе, но все же знать меру и не пить более трех чашек в день. Выбирать смесь стоит по потребности - кому-то нужно оздоровить печень, кому-то - избавиться от отеков и почистить кожу. При выборе внимательно читайте состав и противопоказания - даже самые полезные травы у кого-то могут вызывать аллергию. Если есть какие-то хронические заболевания, важно получить добро от лечащего врача на употребление бьюти-чая. Кроме того, такие напитки не подходят беременным и кормящим.

В ТЕМУ: Важно знать: как правильно заваривать и пить чай

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

девушки в купальниках

10 красивых женщин с пышными формами в бикини: загляденье!

Новости партнеров: