ванная комната

6 неожиданных продуктов, которые можно добавить в ванну

2080

Расслабиться в горячей ванне – одно удовольствие. В детстве ты брала туда свою пластмассовую уточку, а когда ты стала взрослой и стала ценить уход за собой – соли для ванны. Но кроме соли в ванну можно добавить множество полезных продуктов.

Для того, чтобы твоя кожа напиталась полезными веществами, ты можешь добавлять в ванну что угодно – от молока, как царица Клеопатра, до овсянки.

Мед

Мед, который можно добавить в ванну, не только вкусен, но и бесконечно полезен. В меде содержатся антибактериальные компоненты, которые убивают инфекцию и лечат кожные проблемы. В меде также содержится множество антиоксидантов, которые стимулируют иммунную систему и замедляют процесс старения. Для очищения тела от мертвых клеток нужно добавить всего 2 ложки меда. Поставь ложку под струю воды. Подожди 15 минут. Потом добавь в ванну соды и тоже полежи в ней минут 15. Кожа прекрасно отшелушится без механических повреждений.

Кокосовое масло

Масло кокоса смягчает кожу, оказывает заживляющее, антибактериальное и противогрибковое действие. Липиды кокоса делают кожу мягкой и увлажненной. К тому же это масло – натуральный источник витамина Е, витамина женской красоты, антиоксиданта, который борется с возрастными изменениями. Добавь ложку кокосового масла в воду или сделай скрабик из сахара и масла.

В ТЕМУ: Ванна или душ - что полезней для здоровья?

Овсянка

Особенно эффективны ванны с овсяными хлопьями зимой. Сухая кожа смягчается при помощи полезных жиров, раздражения и другие кожные проблемы проходят. Овсянка очищает поры, а протеины, которые в ней содержатся, сохраняют защитный барьер кожи. Возьми 1-2 стакана хлопьев, завари на 5 минут в горячей воде, добавь под струю воды из крана в ванне.

Магнезия

Горькая соль – так еще называется эта добавка – состоит из магния и сульфата. Ванна с горькой солью повышает иммунитет. Также она успокаивает, ведь эта соль содержит магний, который снижается при стрессе. Добавь одну или две чашки соли в воду и через 5 минут насладись антистрессовой ванной. Принимать такую ванну можно три раза в неделю, однако, не забудь про увлажнение кожи после нее.

В ТЕМУ: Горячая ванна, как средство борьбы с одиночеством

Лаванда, мята, эвкалипт

Излечит от стресса также ванна с лавандой. Она успокаивает, смягчает, снимает кожный зуд и раздражение. Поможет даже в борьбе с акне. Добавь 6-8 капель масла в стакан молока и вылей под струю воды в ванну.

Мята вызывает противовоспалительное действие, уменьшает симптомы ПМС, эвкалпит снимает боль в мышцах, иланг-иланг тоже поможет от депрессии, а цитрусовые подействуют как антиоксидант. Только будь осторожна с маслами, иногда на них бывает аллергия.

Роза

Помимо того, что ты как королева будешь плавать в ванне из розовых лепестков, ты можешь также оздоровиться. Роза обладает антибактериальным и заживляющим действием, а также смягчает и обновляет кожу, устраняет покраснения. Добавь в ванну 6 капель розового масла, полчашки сухого молока, полчашки горькой соли и четверть чашки розовых лепестков – сухих или свежих. Перемешай все это в теплой воде – наслаждайся!

 

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

девушки в купальниках

10 красивых женщин с пышными формами в бикини: загляденье!

Новости партнеров: