волосы красивые

7 мифов о правильном уходе за волосами: исправляем ошибки

2732

Ты часто слышала, что сушить волосы феном вредно, а расчесываться надо часто? Ты ополаскиваешь волосы холодной водой, а шампуни меняешь как можно чаще. Все эти мифы развенчаем и научим тебя, как правильно ухаживать за волосами.

Миф1: Феном сушить вредно


Считается, что сушить волосы естественным путем гораздо лучше, чем  сушить их феном. Но при сушке феном страдает поверхность волоса, а естественная сушка ломает волос изнутри. Пока волосы сохнут сами – они тяжелее, чем сухие, они растягиваются и разрушаются.  Сушка феном вредит волосам не больше, особенно если сушить на минимальной температуре и начинать на расстоянии 15 сантиметров от корней, плавно переходя вверх.


Миф 2: Волосы растут быстрее – если подстригать кончики

Рост волос не зависит от частоты стрижки, ведь рост волос идет от корня. Стрижка концов лишь помогает волосам выглядеть более пышно и аккуратно, потому что ты срезаешь секущиеся концы. 

В ТЕМУ: Лучшие прически для не очень чистых волос

Миф 3: Стресс причина седины


На самом деле, поседение происходит из-за генетических особенностей или старения, а не из-за того, что вы много нервничаете. С возрастом меланин вырабатывается все хуже, а именно он отвечает за окрас твоих волос. Новые волосы просто вырастают серыми, с минимальным уровнем гормона, или белыми, совсем без него. А вот от стресса волосы скорее не седеют, а выпадают. 

Миф 4: Нужно чаще расчесывать волосы

Расчесывание – это механическое воздействие. Чем чаще ты это делаешь, тем больше волос трется о расческу, что вызывает повреждение кутикулы волоса и его ломку. Расчесывай волосы бережно и по мере необходимости. Начинай с кончиков, а потом постепенно двигайся вверх.

В ТЕМУ: Исправляем ошибки в уходе за волосами

Миф5: Перхоть – из-за сухой кожи головы


На самом деле, перхоть – это грибок, интенсивно растущий в маслянистой среде. Ни частота мытья, ни масляные маски не влияют на появление или устранение перхоти. От нее помогает лишь лечебный шампунь из аптеки или от врача-трихолога.

Миф6: Холодное ополаскивание после мытья – для красоты волос


Твоим волосам ни холодно, ни жарко – они не содержат живых клеток и не реагируют на температуру. Ополаскивание холодной водой не закрывает кутикулу волоса. В здоровом волосе кутикула плотно прилегает к стволу. Для гладкости нужно использовать хороший кондиционер.

В ТЕМУ: Уход за волосами: можно ли мыть голову каждый день


Миф 7: Шампунь вызывает привыкание и прекращает работать


Волосы не могут «привыкнуть» к шампуню, просто разные шампуни дают разные результаты. В зависимости от состояния волос на сегодняшний день тебе нужен питательный или увлажняющий шампунь, если ты к примеру покрасила волосы. Если шампунь подобран правильно, волосы не могут устать от его воздействия.

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

девушки в купальниках

10 красивых женщин с пышными формами в бикини: загляденье!

Новости партнеров: