Три самых странных бьюти-тенденции

Три самых странных бьюти-тенденции

1850

Забавные, странные и порой пугающие тенденции в мире красоты появляются наряду с традиционными и удобоваримыми. Разбираемся с самыми неожиданными веяниями этого года.

На что, мы женщины, только не пойдем ради красоты.

Бритье лица

Не спеши пролистывать или давать почитать мужчине. Речь о бритье женского лица – и вовсе не для избавления от лишнией растительности, но для получения более молодой и свежей кожи. В США эта процедура бьет рекорды популярности и называется дермапланинг.

В ТЕМУ: Правила ухода за чувствительной кожей 

Ее суть в том, что косметолог опасной бритвой под углом в сорок пять градусов счищает с кожи лица ороговевшие клетки и пушковые волосы. 

Адепты утверждают, что после такого бритья кожа свежеет, становится более нежной и гладкой. 

Усиления роста волос на лице после этого не наблюдается. Впрочем, свежим этот тренд можно назвать лишь с натяжкой. Дермапланинг давно привычен в Азии – но там и не такое видали. Настоятельно не рекомендуем повторять в домашних условиях.

Мультмаскинг

Маски для лица – полезная и нужная процедура. Сейчас от нее решили брать больше и накладывать на разные участки лица разные составы.

 Например, на т-зону – очищающую и балансирующую, на щеки – питательную, под глаза  – дренажную. Так за одну процедуру можно решить несколько задач сразу. Метод не лишен смысла и особенно хорош для женщин со смешанным типом кожи. 

"Щенячьи глазки"

Мы два сезона учились рисовать кокетливые стрелки «кошачий глаз», старательно вытягивая форму глаз и придавая им выразительности. Тем временем все в той же прогрессивной Азии девушки развлекались и вели стрелку не в сторону и вверх, а куда-то вниз.

 В итоге получился эффект глаз провинившегося щенка.

Визажисты говорят, что такой макияж придает нам невинный и трогательный вид.

Желая поэксперементировать, веди стрелку по контуру верхних ресниц и продлевай ее вниз. Затем проведи линии по контуру нижних ресниц, соедини ее с верхней во внешних уголках глаз.

Фото в тексте: Instagram, depositphotos.com

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

девушки в купальниках

10 красивых женщин с пышными формами в бикини: загляденье!

Новости партнеров: