Как повысить эффективность масок для лица

Как повысить эффективность масок для лица

1689

Маски – отличное подспорье в домашнем уходе за кожей. Чтобы они работали на сто процентов, разбираемся в тонкостях использования.

Маску дома сделать просто – достала тюбик и нанесла. Но как сделать так, чтоб она работала и приносила пользу твоей коже?

Сперва охладить

Гелеобразные маски призваны снимать воспаление и раздражение, сужать сосуды и успокаивать кожу. Дело пойдет быстрее, если предварительно положить тюбик с маской в морозилку на 10 минут.

Сделать массаж

Эффективность маски усилится, если накладывать ее на кожу особым способом. Так, на кожу, склонную к воспалениям, наноси маску от центра лица к вискам - это улучшит отток лимфы и усилит детоксикацию кожи. Состояние сухой кожи улучшиться, если слегка простимулировать кровообращение. Для этого наноси соответствующую маску снизу вверх.

В ТЕМУ: Домашние маски для лица: 3 варианта для сухой кожи

Принять душ

Отправляйся душ прямо в маске. Это не только экономит время, но и позволяет выжать из увлажняющих масок по максимуму. Ее компоненты захватывают влагу также извне и дополнительно насыщают ею кожу. К тому же под воздействием теплой воды и пара поры открываются и состав лучше впитывается.

Следить за временем

Производитель не просто так указывает в инструкции время воздействия маски. В первую очередь, тайминг стоит соблюдать с грязевыми и глиняными составами. Такие очищают поры от загрязнений, но если их вовремя не смыть, возвращают их обратно.


Тканевые маски также действуют определенное время. Если держать ее на лице после высыхания, она может обезвоживать кожу. А если маска с отшелушивающим эффектом, то и вовсе сжечь ее.

Не слишком заморачиваться можно лишь с увлажняющими масками с кремовой текстурой. Их можно оставлять даже на ночь. Кроме того, существует категория специальных ночных масок. Наносишь перед сном – и она работает, пока ты спишь.

Новости партнеров: