веледа

Натуральные косметические средства для всей семьи: вечные традиции Weleda

345

В ассортименте Weleda натуральные средства комплексного ухода для лица, тела и волос, продукты для мам и малышей, мужская линия, зубные пасты.

История компании Weleda началась в далеком 1921 году. У ее истоков стоят врач Ита Вегман и доктор философии Рудольф Штайнер, ученый и реформатор. Принципы основанной им науки антропософии по сей день активно используются в медицине, фармации, педагогике, психологии, земледелии, архитектуре и экономике.

В 1921 году в Арлесхайме (Швейцария) Ита Вегман, вдохновленная новаторскими идеями Штайнера, открывает клинику, при которой создается фармацевтическая лаборатория. Именно там совместно с Вегман талантливый химик Оскар Шмидель разрабатывает первые лекарственные и косметические средства. В 1924 году компания получила свое сегодняшнее название, WeledaЕго предложил сам Рудольф Штайнер в честь Веледы, древнегерманской целительницы и прорицательницы.

В основе философии Weleda – глубокое понимание человеческого организма и его тесной взаимосвязи с процессами, происходящими в природе. Продукты Weleda призваны пробудить собственные самоисцеляющие силы организма и помочь восстановить нарушенное равновесие на всех уровнях. Десятилетиями изучая скрытый потенциал растений, специалисты Weleda создают натуральную косметику для целостного ухода.

Придавая особое значение качеству сырья для своей косметики, Weleda с самого начала развивала собственные сады лекарственных растений по биодинамическому методу. Сад компании в Ветцгау, расположенный на возвышенности к северу от Швебиш-Гмюнда (Германия), занимает 23 гектара и является самым большим эко-хозяйством в Европе. На этой территории 18 работников культивируют около 260 видов растений, там же расположен цех по переработке сырья.

Компания поддерживает десятки сырьевых проектов во всем мире, работая исключительно с сертифицированными органическими или биодинамическими хозяйствами, а также с лицензированными местами сбора дикорастущих растений.

Каждый проект Weleda – это не просто бизнес. Компания строго придерживается правил справедливой торговли и гарантирует своим партнерам честные цены. Задача концерна: поддерживать надлежащий уровень жизни для всех, не ставя под угрозу потребности будущих поколений, для Weleda важно беречь окружающую среду и ее биологическое разнообразие.

Что касается продукции, в ассортименте Weleda представлены средства комплексного ухода для лица, тела и волос; специальные продукты для мам и малышей, мужская линия, зубные пасты. Кроме того, компания производит более тысячи фармацевтических препаратов. В центре внимания марки – саморегуляция функций кожи. Косметические средства активизируют глубинные процессы, ответственные за жизненную силу кожи. Основа исследований специалистов Weleda  положительное влияние тепловых процессов на хорошее самочувствие. Натуральные растительные масла получают из самого ценного, что есть у растения - созревших на солнце семян. В отличие от минеральных масел, растительные масла схожи с кожным жиром верхних клеточных слоев. Именно поэтому они хорошо воспринимаются кожей. Во всех продуктах Weleda, содержащие растительные липиды, эти уникальные масла являются ценнейшей основой.

Одним из самых популярных продуктов компании является универсальный крем Skin Food

На протяжении своей 90-летней истории Skin Food использовался как идеальное средство от макушки до пяточек: уход за кутикулой, питательная маска, бальзам для губ, защита от ветра и холода, заживление трещин на раздраженной коже рук, смягчающий крем для локтей и коленей... 

Skin Food – простой и эффективный крем для всей семьи. Благодаря особой композиции растительных масел он глубоко проникает и регенерирует клетки кожи даже на огрубевших участках: локтях, коленях, пятках. Комплекс успокаивающих экстрактов органической ромашки, календулы и фиалки трехцветной дарит ощущение комфорта, а тонизирующий экстракт розмарина освежает утомленную и тусклую кожу. В основе нежного аромата – теплые ноты эфирных масел сладкого апельсина и лаванды.

Уход за чувствительной кожей

Специально для ухода за чувствительной кожей экспертами марки была разработана миндальная линия для лица и тела. Масло миндальных косточек богато растительными белками, ценными липидами, минералами, витаминами Е, B2 и B3. Благодаря высокому содержанию омега-6 и -9 жирных кислот оно препятствует потере влаги и укрепляет собственный естественный защитный барьер кожи. Подобно тому, как хрупкий плод надежно укрывает плотная скорлупа, деликатные продукты Weleda словно окутывают кожу невесомой защитной вуалью.

Деликатная серия Weleda восстанавливает ресурсы кожи и укрепляет ее барьерные свойства. Средства миндальной линии для лица Weleda непарфюмированы. Они имеют сертификаты DAAB (Deutscher Allergie und Asthmabund eV, Немецкой ассоциации аллергиков и астматиков) – авторитетной европейской организации, основанной еще в конце XIX века.

Данная серия Weleda рекомендована для использования беременным и кормящим мамам, кожа которых испытывает особенный стресс из-за гормональной перестройки организма.

Прочти это:

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

Новости партнеров: