5 мифов об уходе за кожей, которые пора развенчать

5 мифов об уходе за кожей, которые пора развенчать

2380

Часто мы по инерции следуем стереотипам в уходе за собой, и некоторые из них даже могут навредить. Косметологи и дерматологи составили список самых популярных мифов об уходе за кожей, которые пора развенчать раз и навсегда!

Миф 1:  тональные средства обезвоживают кожу и способствуют появлению морщин

На самом же деле, все современные тональные средства имеют довольно богатый состав, в который может входить экстракт алоэ вера, ромашки, витамины А и Е и даже гиалуроновая кислота. Все эти компоненты защищают кожу и ухаживают за ней. А что касается морщин, здесь все наоборот. Канадские дерматологи провели эксперимент, сравнив качество кожи женщин, использующих тональный крем, и тех, которые не наносят макияж вовсе. Выяснилось, что любительницы мэйкапа все же оказались более ухоженными. Так-что, если у тебя есть проблемы с кожей, не вини в этом тональный крем!

Миф 2: существуют средства, сужающие поры

Именно на этот миф нас «ловят» производители косметики, но размер пор кожи определяется наследственностью. В большинстве случаев, все кремы и сыворотки для сужения пор дают чисто визуальный эффект, поры становятся менее заметными, потому что намертво забиты кератином. Если хочешь улучшить вид своих пор, подбери хорошее тональное средство, а убрать пигментацию, которая подчеркивает поры, помогут кремы с ретинолом.

Миф 3: на ночь лучше не наносить крем на лицо

Всё наоборот: именно ночью происходят все восстановительные и регенеративные процессы, в том числе и в коже. Отмыв лицо от накопленной дневной грязи и косметики, нанеси хороший питательный или увлажняющий крем. В данном случае не зря существуют ночные и дневные кремы. Первый обычно содержит больше питательных активных веществ, которые «работают», пока ты спишь.

Миф 4: спирт в составе косметики высушивают кожу

Спирт, конечно же, действительно сушит кожу. Но на этикетке в составе косметического продукто ты видишь слово alcohol. Алкоголь может быть увлажнителем, растворителем, эмульгатором и даже антиоксидантом. Чаще всего в косметологической индустрии применяются пропилен гликоль (увлажнитель), токоферол (антиоксидант), цетиловый спирт (загуститель), спирт СД 40 (растворитель жировых загрязнений) и стеариловый спирт (смягчающий, увлажняющий). И ничего в них страшного нет.

Миф 5: Угри возникают от грязи

На самом деле причина возникновения в усиленной секреции кожного сала и изменении его состава, из-за чего нарушается барьерная функция кожи и создаются условия для роста бактерий. Очень важно правильно подобрать специальные средства для умывания и ухода за проблемной кожей, и регулярно посещать косметолога-дерматолога. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

10 секретов красивой кожи: советы японских женщин

10 секретов безупречной кожи от японских женщин, которые выглядят моложе своих лет

Новости партнеров: