Как носить винную помаду этой осенью: 5 важных правил

Как носить винную помаду этой осенью: 5 важных правил

1960

Винная помада актуальна каждую осень, потому что это такая же классика, как и красная иди бежевая помада. Но из-за насыщенного яркого цвета есть несколько нюансов, как носить помаду винных оттенков.

Прежде всего – подбери свой оттенок

Есть масса винных оттенков, и тут важно выбрать свой. Девушкам с белой кожей следует выбирать помады с розовым подтоном, синий подтон отбелит зубы, а вот смуглым девушкам стоит выбирать помады с коричневым тоном. Чтобы было проще определиться с выбором, в магазине сравнивай понравившиеся оттенки с цветом вишни и красного вина. Берите те, что максимально похожи.

Используй контурный карандаш для губ

Чтоб помада не растекалась и выглядела более аккуратно, используй контурный карандаш. Можешь выбрать либо карандаш в тон кожи губ, либо в тон помады. Обведите контур губ, затем нанесите помаду и с помощью кисти растушуйте границу. Для продления стойкости нужно заштриховать губы полностью, создав основу, а затем наносить помаду.

Наноси помаду специальной кистью

Темные помады довольно сложно наносить, поэтому лучше использовать тонкую кисть. Так макияж будет выглядеть аккуратней. А также с помощью кисти можно контролировать плотность цвета и избежать разводов.  

Начни с малого

Если ты не привыкла к темным помадам, но очень хочется попробовать, не обязательно наносить ее плотным слоем. Достаточно начать с малого – нанести немного цвета на губы, вбивая помаду подушечками пальцев, или же использовать тинт, бальщам, блеска для губ, а не стойкую помаду.

Не забудь о тоне лица

У многих девушек есть две крайности: либо идеально выбеленное лицо и винные губы, которые делают их похожими на вампира, либо же перебор с контурингом и бронзатами, что визуально добавляет лет 10 к возрасту. Старайся не перегибать ни в одну из сторон, сияющей кожи и легкого румянца будет достаточно. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: