7 бьюти-советов от певицы Лавика

7 бьюти-советов от певицы Лавика

655

Певица Лавика рассказала о своей бьюти-рутине, секретах красоты, экологичном подходе в использовании бьюти-продуктов и поделилась с читательницами предпочтениями в выборе косметики.

Какие у вас отношения с макияжем? Вы любите этот процесс или же относите его к числу необходимых бьюти-процедур?
 
Я очень люблю самостоятельно наносить макияж, когда для этого есть время и желание. В основном в моей профессиональной жизни это скорее необходимость, поскольку в камере или на выступлении без макияжа никак не обойтись. Поэтому для обязательного концертного и телевизионно-съемочного грима всю косметику всегда ношу с собой (начиная от кисточек, что гигиенично и практично, завершая любимыми брендами), ведь очень часто в арсенале гримерных визажистов используются не самые качественные марки.

Что всегда можно найти в вашей косметичке?

– Увлажняющий крем, бальзам для губ, румяна, тушь и кокосовое масло.

Яркие губы, стрелки, smoky eyes - у вас есть любимый вариант макияжа?

– Люблю, когда брови и ресницы ухожены, кожа сияет, но не скрывает своих природных особенностей (родинок, веснушек). Идеальный внешний вид - здоровый вид. Сейчас мужчины настолько обучены различать натуральные ресницы от помятых наращенных, что обманывать их "природной красотой слоя тоналки и алого румянца на лице после сна" не имеет никакого смысла... Они тоже читают видеоблоги и делают себе лазерную коррекцию зрения, чтоб видеть "детали" без очков. Прошло то время. Расслабляемся... :)))

В Интернете очень много статей на тему косметики, макияжа, различные мастер-классы и секреты звезд, а каким лайфхаком могли бы поделиться вы?

– Для того, чтобы быть здоровой и красивой нужно, прежде всего, жить за руку с природой, уважать ее правила и пользоваться только органическими продуктами. Наши ежедневные привычки способны спасти окружающую среду, ведь химические составляющие, токсины, фосфаты и ароматные отдушки в привычных средствах гигиены, стиральных порошках, шампунях, гелях для душа, дезодорантах и бытовой химии способны нанести вред не только нашему здоровью и красоте, но и создать отраву для всего живого.

Увлажнение и питание - это один из основных факторов красоты и молодости. Кокосовое масло идеально питает кожу и волосы, поэтому когда хочется себя побаловать - иду на массаж, обмазанная с ног до головы этим вкусным ароматом. ))

Я считаю, что одно из условий правильного экологически-осознанного образа жизни - безотходное хозяйство. 

Например зеленый чай - замечательный антиоксидант. Это не только мой любимый напиток, но и отличный эликсир для утренних умываний, поэтому я никогда не выливаю его остатки, а использую их по назначению для утренних процедур.

После утреннего кофе всегда остается гуща, которую я собираю в специальную баночку и кладу в холодильник. Это самый прекрасный скраб для проблемных зон! У меня не пропадают продукты и не выбрасывается органический мусор - стараюсь всему найти свое применение.

Летом я пользуюсь минеральной водой с ломтиком лимона для того, чтоб сделать локоны более светлыми. Лимонная кислота способствует натуральному осветлению прядей в случае контакта с солнечными лучами. Минеральную воду и сок лимона заливаю в пульверизатор и иду принимать солнечные ванны.

Внимание! Это касается лишь обладательниц натуральных волос, поскольку есть возможность посинеть или позеленеть от химической реакции.

Также, когда нужно подчеркнуть свежесть своего лица, я пользуюсь меленьким секретиком. Наношу касторовое масло на веки, ресницы и брови, оно отлично придает сияющий блеск коже. Мне очень нравится, как сразу оживляется внешний вид.

С наступлением осени, поменялся ли ваш макияж?

Я не пользуюсь пудрой, поскольку в холодный период она пересушивает мою и без этого сухую и нежную кожу. Когда холодает - лицо требует более плотнй и жирной защиты, поэтому Cold cream фирмы Avene за полчаса до выхода на улицу становится просто ритуалом. Перед сном увлажняю кожу и веки маслами марки L’Atelier des Delices, а на тумбочке у кровати обязан быть баттер-суфле для тела фирмы Amandine (я обожаю тот, который в оранжевой упаковке). И конечно же кокосовое масло - осенью кожа очень страдает из-за холода и недостатка влаги.

Какая косметика - ваш маст-хэв, без чего не представляете свой день?

Я влюблена в увлажняющий крем с жемчужным мерцанием органической фирмы L’Atelier des Delices, очень удобные и компактные румяна Couler Caramel (они же и тени и оттеночный блеск для губ), перламутровый лайнер Yves Saint Laurent, тушь с витамином Е Cherish Mascara и маску для волос с эффектом ламинирования от украинского бренда Ultima.

Насколько для вас важен состав косметики и как отличить натуральную косметику от некачественной?

– Новое платье мы всегда себе можем купить, а вот с кожей так не поступишь! Именно поэтому при выборе средств по уходу за собой и декоративной косметики, я предпочитаю только натуральные и органические марки. Без отдушек, ароматизаторов, обязательно проверяю косметику на наличие значка "без теста на животных", в органической эко-упаковке из бумаги. Бренд Couler Caramel представляет собой весь перечень моих пожеланий, но особенно я люблю у них органические упаковки, которые не вредят окружающей среде, поскольку сделаны из переработанной бумаги! И это очень модно! Эта фирма у меня в арсенале для макияжа дневного, съемочного и рабоче-концертного. Из средств по уходу за собой я выбираю органическую продукцию всемирно признанных марок Yves Rocher, Vichy, Avene, L’Atelier des Delices.

Из украинских брендов люблю косметику для волос фирмы Ultima, по уходу за лицом и телом - это PeNa и Hello Sailor Soap (обожаю их баттеры и душистые спреи для тела), а также натуральное мыло SoapMeSoftly (обычными гелями для душа из супермаркетов я не пользуюсь, поскольку их химический состав вредит окружающей среде, попадает в водосток и засоряет этим гидросферу).

Прочти это:

10 секретов красивой кожи: советы японских женщин

10 секретов безупречной кожи от японских женщин, которые выглядят моложе своих лет

3 бьюти-продукта, которые лучше не использовать беременным: советы эксперта

3 бьюти-продукта, которые лучше не использовать беременным: советы эксперта

6 звезд, которые знают, как правильно качать попу (фото)

6 звезд, которые знают, как правильно качать попу (фото)

Новости партнеров: