Для души и тела: 5  лучших домашних скрабов

Для тела и души: 5 лучших домашних скрабов

895

Зима – идеальное время для того, чтоб побаловать себя различными процедурами для тела. Сауна, ароматный скраб, массаж…Запланируй на выходные!

Домашние скрабы для тела отличаются тем, что они полностью натуральные, поэтому дают намного более ощутимый эффект. К тому же, их не так сложно приготовить, как маску или крем, и такого огромного количества ингредиентов также не требуется.

Мягкий скраб для тела хорошо отшелушивает мертвые клетки, очищает поры кожи от различных загрязнений, помогает избавиться от прыщиков, за счет абразивных веществ (микрогранул) улучшает кровообращение, оказывает легкий массажный эффект, тонизирует и служит отличной защитой от целлюлита.

В ТЕМУ: 

Кофейный скраб

Кофейный скраб в разных вариациях

Один из самых простых и распространенных домашних скрабов для тела - это кофейный скраб. Сделать его проще простого, нужно только заварить кофейную гущу, смешать ее с медом, сметаной или сливками и хорошенько натереть тело. Скраб из кофе чудесно подтягиват кожу, обновляет ее и незаменим в борьбе с целлюлитом.

В ТЕМУ: 

Скраб для тела с морской солью и грейпрутом

Скраб для тела с морской солью и грейпрутом

Натри 1 грейпфрут на терке и тщательно перемешай с  5 столовыми ложками морской соли и 1ч.л. оливкового масла. Нанеси скраб для тела на влажную кожу, втирая мягкими круговыми движениями. Через 10-15 минут смой теплой водой с жидким мылом или гелем для душа.

В ТЕМУ: 

Кокосовый скраб для тела

Кокосовый скраб для тела

Тебе понадобится 0,5 чашки измельченных овсяных хлопьев, 0,5 чашки кокосового масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сахара. Измельчи хлопья в крошку и смешай их с сахаром. Добавь мед, ванильный экстракт и кокосовое масло.

В ТЕМУ: 

Сахарный скраб

Сахарный скраб

Понадобится 1 столовая ложка меда (лучше незасахаренного) и 1 столовая ложка коричневого сахара. Нужное количество медово-сахарной смеси нанеси на чуть влажную кожу. Массируй кожу легкими движениями. Остаток смеси храни при комнатной температуре в небольшой емкости с закручивающейся крышкой.

В ТЕМУ: 

Шоколадный скраб

Шоколадный скраб

Тебе понадобится 3 столовые ложки молотого кофе, ½ столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, 1 столовая ложка корицы, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки оливкового масла. Перемешай все ингредиенты, при желании добавь еще ложку оливкового масла для более мягкого эффекта.

Фото в тексте: facebook.com/frankskincare

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

4 идеальных геля для душа на лето до 100 гривен

4 идеальных геля для душа на лето до 100 гривен

4 привычки девушек, у которых гладкая и красивая кожа на бедрах

4 привычки девушек, у которых гладкая и красивая кожа на бедрах

5 антицеллюлитных средств до 200 гривен, которые на самом деле работают

5 антицеллюлитных средств до 200 гривен, которые на самом деле работают

Новости партнеров:


Загрузка...