Косметика, от которой стоит отказаться каждой уважающей себя женщине
косметика

Косметика, от которой стоит отказаться каждой уважающей себя женщине

Выбрось и не покупай.

Все мы иногда поддаемся порывам и совершаем импульсивные покупки. Это касается и косметики. Но если некоторые уходовые и декоративные средства просто могут лежать нетронутыми, то другие способны приносить вред.

Дешевые карандаш и тушь для глаз

В целом, дорогая косметика не всегда оправдана: масло для волос известного бренда легко заменяет кокосовое, а состав ультрадорогого антивозрастного крема приблизительно похож на состав просто качественного и добротного.

Но только если речь не о глазах! Ведь покупая косметику для глаз дешевой неизвестной марки, ты не можешь знать, что за химические соединения коснуться самой нежной и хрупкой части твоего тела. Потому в этом случае рекомендуем потратиться пусть не на люкс, но хотя бы на масс-маркет марку.

вредная косметика

Блеск для губ

Во-первых, блеск давно не в моде. Сейчас гораздо актуальнее матовые губы. Во-вторых, даже дорогой блеск будет неестественно подсвечивать губы. К тому же, из-за его липкости, к блеску будут липнуть волосы, а еще он легко оставляет следы на одежде, бокалах, коже, зубах — на всем!

Средства с парабенами

Средства для умывания, тоники, лосьоны и даже обычное мыло. Прежде, чем купить, изучи состав на наличие парабенов. Эти кислоты хорошо очищают кожу, но также могут вызывать раздражения, гормональные нарушения и даже повышать риск злокачественных опухолей!

какая косметика вредная

Тональный крем на все случаи жизни

Универсальный тональный крем, или ВВ — не подходит для круглогодичного использования. Лучше отойти от подобной универсальнсоти и подобрать несколько кремов: для лета (более темный для загорелой кожи и с повышенным SPF), для осени и весны (питательный, выравнивающий тон), для зимы (без увлажнения, ведь на морозе это может быть опасно). А универсальный крем выбрасывай, как и всю остальную ненужную косметику!

Новости партнеров:


Загрузка...