косметика с пробиотиками

Как работает косметика с пробиотиками

906

Мы отлично знаем о пользе «живых» йогуртов и добавок с полезными бактериями. Но сегодня пробиотики из йогуртов переместились в средства по уходу за кожей. Рассказываем, чего ожидать от такой косметики.

На поверхности кожи живет огромное количество полезных бактерий, которые поддерживают PH кожи, оптимальный уровень увлажненности и регулируют ее защитные функции. Но стрессы, плохая экология, неправильное питание и слишком агрессивный уход (перебор с пиллингами и очищением, неправильно подобранные средства) нарушают баланс микрофлоры. В результате появляются высыпания, раздражение, жирный блеск и преждевременные морщины.

В ТЕМУ: Не соскучишься: главные тренды нейл-арта

Косметика с пробиотиками призвана восстановить этот баланс и отрегулировать количество полезной микрофлоры на поверхности кожи. Учены возлагают большие надежды на «бактерии красоты». Уже доказано, что они умеют деликатно отшелушивать эпидермис, уменьшать проявления акне, стимулировать выработку коллагена и эластина, лечить воспаления, раздражения и покраснения и даже активизировать регенерацию клеток.

корова, косметика с пробиотиками

Жестких противопоказаний к такой косметике нет. Но, как и с любым другим косметическим продуктом, возможна индивидуальная непереносимость.  Если крем, тоник, сыворотка с пробиотиками подходят, то уже через несколько дней заметен результат. Кожа становится свежее, слегка подтягивается, уменьшаются воспаления и жирный блеск (либо сухость и раздражения). В полной мере средства проявляют себя примерно через три-четыре недели: именно столько времени нужно коже, чтобы обновиться.

Автор: Ольга Стрельцова

Прочти это:

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

Осенний уход за кожей

4 важных совета, как изменить уход за кожей осенью

Новости партнеров: