косметика

7 главных правил хранения косметики: путь к здоровой коже

1234

На твоем туалетном столике, в твоей тумбочке, в твоей сумочке – миллион современных косметических средств. Ты не можешь пройти мимо новой помады или нового тонального крема.

Вот только порой, поддавшись страсти к косметике, ты забываешь, что ту помаду ты купила в прошлом году, а эти тени подарила тебе бережливая бабушка. А ведь каждое косметическое средство имеет срок хранения. Многие – не очень то и длительный. Запомни эти правила.

1. Декоративную косметику для глаз можно использовать только в течение 6 месяцев после открытия.

2. Тушь для ресниц стоит поменять через три месяца пользования, ведь она со временем высыхает и меняется её густота. Следуя этому совету, ты избежишь некоторых неприятных заболеваний глаз, в частности это поможет уберечься от конъюнктивита и аллергии.

В ТЕМУ: Натуральная косметика - друг или враг?

3. Смотри на сроки хранения на упаковке. Для каждого средства они индивидуальны, и в зависимости от компонентов, входящих в состав, могут варьироваться. Средства на спиртовой основе могут храниться два года. Косметика на водной – меньше года. Вода со временем испаряется, бактерии разводятся, это сказывается не только на качестве продукта, но и на реакции твоей кожи. Покупай средства в небольших упаковках. Так ты можешь менять свою косметику чаще.

4. Никому не давай пользоваться своей помадой, пудрой, румянами, кистями, спонжами. Это не просто негигиенично, это даже опасно. Ты не можешь знать, что происходит с кожей твоих подружек. Они и сами могут об этом не догадываться. Не пользуйся тестерами в магазинах. По той же причине.

5. Не лезь в банку с кремом пальцами!!! Для того, чтобы достать крем из банки используй чистую спатулу – специальную лопаточку, пластмассовую или стеклянную. Также хорошо покупать кремы в баночках с дозаторами.

В ТЕМУ: Ревизия в косметичке

6. Чисть свои инструменты для макияжа. Делать это нужно как можно чаще, желательно не реже, чем раз в неделю. Бактерии имеют обыкновение накапливаться и в твоих кисточках и спонжиках. Для очистки кистей существуют специальные средства, но можно вымыть их и просто шампунем – и кисти не испортишь, и кожу убережешь от сюрпризов.

7. Хранить в ванной комнате можно только шампуни, гели для душа, зубную пасту и бальзам для волос. Влажное помещение – не место для другой косметики.

В ТЕМУ: Омолаживающая косметика - когда начинать пользоваться?

8. Кислородную косметику хранить нужно в холодильнике. Туда же можно поставить и кремы. Однако, это не обязательное условие. Умные девочки хранят большие банки в холодильниках, постепенно откладывая себе по чуть-чуть в маленькую.

9. Парфюмированые средства лучше хранить при комнатной температуре. 

Прочти это:

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

Новости партнеров: