Как выбрать идеальную пудру

Как выбрать идеальную пудру

946

Пудры последнего поколения «умеют» не только корректировать оттенок кожи, но и ухаживают за ней и закрепляют макияж. Мы расскажем, как разобраться в многобразии формул и текстур и выбрать «ту самую» пудру.

Тонкости выбора, нанесения и использования пудр для лица

1. Определись с формой

Рассыпчатые пудры дают тончайшее покрытие, слегка выравнивают цвет лица, матируют и закрепляют макияж. Такие удобнее хранить дома и наносить широкой кистью-кабуки. Для сумочки больше подойдет компактная пудра. С ее помощью легко поправить макияж в течение дня, но тут важно соблюдать пару условий. Перед тем, как пройтись спонжем с пудрой по лицу, промокни кожу матирующей салфеткой - иначе продукт ляжет неравномерно. Помни, что спонж впитывает кожный жир и из-за контакта с ним пудра может изменить текстуру, цвет и стать причиной высыпаний. Поэтому желательно, чтобы между спонжем и пудрой в коробочке находилась защитная пленка. Нелишим будет раз в неделю мыть спонж шампунем.

В ТЕМУ: 5 способов выглядеть отдохнувшей после бессонной ночи

2. Выбери текстуру

Жирной коже подойдет пудра с матирующими компонентами. Они абсорбируют излишек кожного жира и лицо дольше остается матовым. При нанесении таких пудр удели особое внимание Т-зоне - она жирнеет быстрее всего. Сухой же коже не помешает крем-пудра - помимо маскировки, она хорошо увлажняет. Главное, не используй ее под глазами - велик риск подчеркнуть мелкие морщинки. Неплохо, если пудра снабжена SPF - от активного солнца она не защитит, но вполне справится с защитой кожи в межсезонье.

В ТЕМУ: 8 секретов по уходу за кожей вокруг глаз, которые помогут выглядеть моложе

3. Обрати внимание на цвет

Оттенок пудры обязательно тестируй на лице и при дневном освещении. Это единственный способ не ошибиться с цветом. Если активной маскировки не требуется, бери прозрачную пудру. Она хорошо матирует и придает коже холеный вид. Будь осторожнее с мерцающими пудрами. Если блестящие частицы очень мелкие и деликатные, это придаст коже ухоженый вид. Но если блесток слишком много, лицо станет походить на елочную игрушку.

Очень блестящие пудры хороши лишь для расстановки акцентов на отдельных зонах, а не на всем лице. То же касается и пудр-бронзеров - их стоит наносить понемногу, чуть на щеки, кончик носа и верхнюю часть лба и  выбирать матовые, а не блестящие варианты. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

Макияжа anti-age

10 правил макияжа anti-age

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

Новости партнеров: