Как правильно ухаживать за кожей осенью

Как правильно ухаживать за кожей осенью

593

С приходом осени стоит пересмотреть не только гардероб, но и содержимое своего бьюти-шкафа. Рассказываем, какие способы и средства помогут коже адаптироваться к холодам и пережить их без неприятных последствий.

Часто осенью кожа начинает капризничать. Ей приходится адаптироваться к новым погодным условиям - прохладе, ветру, дождю. Добавь к этому пересушенный батареями воздух помещений - и шелушения, краснота, тусклость не заставят себя ждать. Впрочем, грамотный комплексный уход за лицом нивелирует весь негатив и помогает выглядеть свежо и здорово. Рассказываем, как пересмотреть все этапы ухода и  какие спецсредства испробовать.

Этап 1: умывание

В холода кожа любого типа легче обезвоживается. Поэтому ее очищение в осенний период должно быть масимально мягким и бережным. Сухой и нормальной коже подойдут молочко и нежная пенка для демакияжа, например, Гель Нежное Очищение и Комфорт Nutritive Vegetal Yves Rocher, комбинированной и жирной - хорошо очищающие пенки и гели для умывания (попробуй Очищающий Гель для Лица Sebo Vegetal от Yves Rocher. Содержащаяся в нем Растительная Пудра Корня Байкальского Шлемника эффективно уменьшает выделение себума и матирует лицо). Не забудь после воспользоваться тоником. Многие пренебрегают этим этапом и очень зря: тоник не только убирает остатки загрязнений, но и восстанавливает баланс и кожа проще и лучше воспринимает последующий уход. Если на средстве для очищения нет пометки «подходит для удаления макияжа с глаз», приобрети для этих целей специальный продукт. Он мягко растворит макияж, не вынуждая тереть и тянуть кожу.

Этап 2: увлажнение и питание

Как мы меняем одежду на ту, что уютнее и теплее, так мы должны поступать и со средствами для лица. Гелевые текстуры хороши для лета, но недостаточны для осени. Их стоит заменить на более насыщенные и питательные кремовые продукты. Дневные и ночные кремы насыщенной текстуры защитят кожу, помогут ей восстановиться, уберут неприятное чувство сухости и предотвратят старение. Например, Ночной Благотворный Крем от Морщин гаммы Riche Creme Yves Rocher поможет эпидермису восстановиться. Благодаря содержанию 30 ценных масел, в том числе и масла 1000 роз, крем интенсивно питает и восстанавливает кожу ночь за ночью. Утром кожа выглядит отдохнувшей, нежной и разглаженной.

Осенью очень важно добавить в бьюти-рутину сыворотку. Отлично работают сыворотки гаммы Serum Vegetal Yves Rocher с экстрактом растения Мезембриантемума Хрустального. Нанесенные под крем, они стимулируют синтез эластина и оказывают эффективное антивозрастное воздействие на кожу. Не забывай о зоне вокруг глаз! Очень важно утром и вечером наносить специальное средство на эту зону. В этом случае подойдут и гелевые текстуры (попробуй нежный гель гаммы Hydra Vegetal с Растительными Соками Канадского Клена и Голубой Агавы в составе. Он активно и полноценно увлажняет даже самую обезвоженную кожу). Кожа вокргу глаз очень нежная и тонкая и не нуждается в тяжелых продуктах.

В ТЕМУ: Эффективный уход за кожей лица: как избежать ошибок при выборе косметических средств

Этап 3: дополнительный уход

От холодного воздуха кожа становиться более плотной, на ней активней скапливаются ороговевшие частички, из-за чего она выглядит тусклой и хуже воспринимает уход. Самое время задуматься о пиллингах. Удалять лишнее с лица можно мягкими гоммажами либо неабразивными пилингами с кислотами - как Ночной Обновляющий Растительный Пилинг Serum Vegetal Yves Rocher. Он восстанавливает упругость кожи, мягко эксфолиирует ее и способствует глубокому увлажнению. Важно использовать подобные средства в соответствии с прилагаемой инструкцией. Если переборщить, кожа истончится и ответит сухостью и повышенной чувствительностью.

В осеннем уходе не обойтись без масок для лица. Маски (например, маска-лифтинг гаммы Serum Vegetal Yves Rocher) возвращают коже чувство комфорта, улучшают ее текстуру, убирают поверхностные морщинки и очерчивают контуры лица и шеи. Используй их как миниму два раза в неделю.

Персонализировано подобрать средства для осеннего ухода поможет предложение марки Yves Rocher. С 3 по 30 октября во всех бутиках Yves Rocher ты можешь получить детальную бесплатную консультацию специалистов по уходу за твоим типом кожи, подобрать подходящие средства и получить в подарок набор миниатюр, которые обеспечат твоей коже комплексный уход в течении семи дней.

Если ты не можешь посетить бутик Yves Rocher, в интернет-магазине yves-rocher.ua будет действовать также уникальное предложение. Ты сможешь пройти онлайн-тестирование на сайте, которое поможет определить твой тип кожи, установить проблему и подобрать гамму по уходу за кожей лица а также получить скидку от 10 до 50% на выбранную программу ухода. 

И не забывай следить за нашими материалами на сайте edinstvennaya.ua. В течение 4 недель 5 наших редакторов будут тестировать 5 разных программ ухода от Yves Rocher  и делиться своими впечатлениями. Мнение из первых уст, наблюдения и особенности, а также наши личные бьюти-хаки в осеннем уходе за кожей - всем этим мы с удовольствием поделимся с тобой.

Воспользуйся уникальным предложением от Yves Rocher!

В онлайн-предложении участвуют следующие гаммы по уходу:

1. Восстановление сияния Serum Vegetal

2. Лифтинг-эффект Serum Vegetal

3. Восстановление упругости Serum Vegetal

4. Hydra Vegetal (для нормальной и обезвоженной)

5. Sensitive Vegetal (для чувствительной)

6. Sebo Vegetal (комбинированной/ склонной к жирности)

7. Nutritive Vegetal (для склонной к сухости)

8. Реактиватор молодости Elixir 7.9

9. Комплексный антивозрасной уход Anti-age global

 

 

 

 

10. Питание и восстановление Riche Creme

11. Even Botanical (от пигментных пятен)

12. Pure System (для проблемной кожи)

Новости партнеров: