Угги, как они есть: 6 фактов об уникальной обуви

Угги, как они есть: 6 фактов об уникальной обуви

376

Теплая, комфортная, надежная обувь. 4 буквы. Первая – "у", последняя – "и". Это из свежего сканворда:) Впрочем, даже без подсказок в виде уже разгаданных букв на пересечении слова, можно дать правильный ответ.

Угги известны как минимум 100 лет. В наших широтах они появились не очень давно, но за несколько лет стали максимально узнаваемыми и всенародно любимыми. В первую очередь, благодаря своим характеристикам – в этой обуви удобно, тепло и сухо в непогоду. Едкие замечания относительно стиля и саркастические шуточки по тому же поводу – еще одно доказательство популярности.

Ведь мало какой предмет обуви или одежды обращает на себя столько внимания.

Но, как известно, внимания мало не бывает. Несмотря на ажиотаж, мы не можем утверждать, что всё об угги знают даже их поклонницы и поклонники. Да-да! Это не только женская обувь. На родине этой обуви ее в равных долях носят как мужчины, так и женщины. Ведь главные преимущества – удобство и надежность – не имеют половых предпочтений. И это первый факт.

  • Теперь о родине. Спорят за право называться «отцами» угги жители Австралии и Новой Зеландии. Тамошние фермеры где-то на рубеже 19 и 20 века стали делали обувь из овчины – благо овец в этих местах всегда было предостаточно. При этом заготовку выворачивали – ворс внутрь (для комфорта), шкура снаружи (для надежности).
  • Собственно, угги никогда не были богемной обувью. От фермеров, для которых главным критерием были сухие ноги в тепле, эту обувь переняли охотники, затем – лыжники и даже летчики. В общем, все те, кто много времени проводят в сырости или на холоде. Зато с 1980-х мода на угги охватила даже звезд Голливуда.
  • Откровенно говоря, «угги» - не самое корректное название. На языке оригинала эта обувь называется «агз» (uggs). Кстати, UGG Australia – зарегистрированная торговая марка. Причем популярность этой обуви в мире настолько высока, что большая ее часть – подделка.
  • Что касается названия, то произошло оно путем слияния двух слов: ugly и boots. Первое можно перевести как уродливый или безобразный. Второе – ботинки, сапожки или обувь в целом. Действительно, изначально внешний вид угги отпугивал модников и модниц. Но сегодня производители предлагают огромный выбор цветов, моделей и аксессуаров (от обычных пуговиц и бантиков до украшений «Сваровски»), которые делают обувь максимально стильной.
  • Максимальный выбор моделей: на толстой подошве или танкетке, на каблуке, вязаных и стилизованных под кроссовки, на шнурках и молнии, любых цветов и узоров – можно найти на OBYAVA.ua

При покупке онлайн помните, что оригинальные угги UGG Australia (даже если они произведены в Китае) лучше брать на размер меньше остальной вашей обуви. Остальная продукция обычно совпадает с вашим реальным размером ноги.

В любом случае продавца на OBYAVA.ua можно попросить сообщить дополнительные замеры.



Прочти это:

Туфли Милы Кунис

10 звезд в роскошной обуви, которая делает ноги идеальными

самая странная обувь

10 самых странных пар туфель, которые изобрело человечество

яркие сандалии

10 сандалий, которые затмят любые туфли на каблуках

Новости партнеров:


Загрузка...