Женщина в белом

9 вещей в шкафу, которые сделают тебя старше, и чем их заменить

83476

Женская одежда легко смоделирует образ, далекий от паспортного возраста. Причем, как в сторону уменьшения цифры, так и умножения ее в несколько раз.

Одежда, если рассматривать ее как средство выражения себя, способна на многое. Юбки, брюки, блузы и платья легко подчеркнут, а то и приумножат достоинства фигуры. Более того правильно построенный гардероб легко сотрет десяток лет. Стилисты спорят, какие именно нюансы образа нужно подкорректировать, чтобы не играть на руку возрасту. Однако есть и бесспорные лидеры хит парада, которые точно пора выселить из шкафа. Тем более, что разгрузить его перед Новым годом – хорошая примета!

1. Свитера со сложной вязкой

Все хитросплетенные косички, снежинки и пупырышки являются не чем иным, как машиной времени, которая отправляет в прошлое. На чуть пожелтевшие от времени страницы журналов из 80-х ″Вяжем спицами и крючком″. Даже свежесвязанный, такой свитер отдает нафталином, как, впрочем, и весь образ, включающей в себя эту вещь.

В ТЕМУ: Мода зима 2016: тепло и стильно - 5 идей от Виктории Бекхэм

Если любишь вязать или носить что-то, сотворенное спицами, остановись на крупной вязке. Причем чем проще полотно, тем лучше. Максимально сложный вариант – английская резинка. В исполнении натуральных толстых ниток и не менее толстых спиц.

2. Богатая бижутерия

Золотые цепочки, кольца с растительными орнаментами, сережки талантливых ювелиров СССР – далеко не актуальная тенденция. Еще хуже – нарочито крупные украшения, которые имитируют блеск бриллиантов. Такая деталь вечернего туалет смотрится нелепо даже вечером. Более того, подчеркивает возраст куда ярче, чем тональный крем, скатавшийся в мелких морщинка у глаз. Не стоит впадать и в другую крайность – деревянные шуршащие бусы или тонике браслетики в количестве 300 штук, гремящие на запястьях, как кандалы.

Пожалуй, лучшее решение – тонкая почти незаметная цепочка на шее и миниатюрные часы. Если же душа требует чего-то нарочитого – примерь украшение, сплетенное из натуральных ниток, завязанных впереди несколькими крупными узлами. Кстати, винтажная брошь вполне может быть дополнением костюма. Но если ты не станешь сочетать ее с вещами из бабушкиного шифоньера.

3. Берет

Визитная карточка художников Монмартра добавляет образу не богемности, а пыльности. Стилисты, кстати, не раз отмечали, насколько пагубно сказывается на внешности Кейт Мидлтон этот классический головной убор.  Если уже очень любишь береты, выбери мягкий, рыхлой вязки, с размытым силуэтом.

модная одежда

А еще лучше – шапку эльфийских мотивов. Она сидит выше линии челки и хороша как при короткой стрижке, так и с длинными волосами.

4. Фактура штор

Унылый бархат, игривый атлас, интригующий гипюр отлично смотрится на сцене, когда дают А.П.Чехова. Но в реальной жизни такие спецэффекты делают образ винтажным. В общем то, воланы, рюши, оборочки, пышность рукавов – обладают тем же магическим, но не очень приятным эффектом.

Поэтому остановись на чем-то демократичном. Котоновая рубашки мужского кроя (только не джинсовая). Струящийся шелк блузки тоже хорош, особенно, когда сочетается с кардиганом без пуговиц.  

5. Юбка в пол

Летняя легкая и летящая – вполне допустима. Но тяжелая трикотажная, особенно с покроем годе – и вот образ Шапокляк почти готов.  Неоднозначны плиссированные юбки чуть ниже колена, как и твидовые, скроенные трапецией. Особенно, в сочетании с трикотажными и полушерстяными обтягивающими свитерами. Получается в итоге человек вне времени, вне моды, вне стиля. И даже яркость этих одежд перекрывается серостью общей композиции.

Поэтому не играй с длинной и фасоном. Классическая юбка-карандаш чуть ниже колена выделит тонкость щиколоток и прекрасную форму ног. Кстати верх может быть вплоть до спортивного – универсальность такой юбки позволяет!

6. Обувь с характером

Итак, если у тебя в шкафу есть сапоги ″ботфорты″, туфли с квадратным устойчивым каблуком или грубые ботинки на тракторной подошве – настал момент прощания с ними. Потому что эта обувь – не просто анахронизм. На ногах своей хозяйки она поет гимн зрелому возрасту, превращая ее или в госпожу Крупскую, или в мурлыкающего сказочного персонажа.

Есть альтернатива, которая создаст современный образ и при этом не нарушит комфортность твоих шагов. Например, угги, как бы ни критиковали их мужчины, делают стиль универсальным. Кстати, как веллингтоны, челси, лоуферы, мокасины.

И хотя многие стилисты уверены, что настоящая женщина не может обходиться без каблуков, демократичность и диапазон сегодняшних моделей свидетельствует об обратном. Можно оставаться женственно, стильно при этом совершенно не исключая удобства.

7. Меньше текста

Надписи и мультяшные рисунки на одежде – сомнительное украшение. Когда над футболкой с героями ″Adventure time″ обнаруживается не лицо подростка, создается четкое понимание, что одежда и ее владелица разминулись во времени.

Задорные надписи, вроде ″Keep calm...″ уместны дома или пикнике высоко в горах, но никак не в офисе. Тоже касается и вещей с логотипами, особенно теми, которые выложены стразами, вышиты пайетками и выстрочены люрексом. Такие нюансы гардероба вызывают ассоциацию с новогодней елкой. Но никак не со стилем, и не с молодостью.

Собственно, если настроение требует украшательства – пусть это будет шарф, но с однотонной вещью. Или свитшот с абстракцией, яркой или не очень. Кстати, украинская символика, изображенная на худи тоже вполне уместна.

8. Темные цвета

Однозначного мнения по поводу черного цвета нет. Одни говорят, что он желтит кожу и подчеркивает морщинки, другие голосуют за шанелевскую классику. Однако все сходятся на том, что болотный, баклажановый, фиолетовый, сиреневый – точное не те краски, которые сделают моложе и привлекательнее.

В ТЕМУ: Платье на Новый год 2016: вдохновение от Chanel

Говорят, что зрительно омолаживают светлые холодные цвета – жемчужный, бежевый, кофе с молоком. Однако прогрессивные стилисты утверждают, что одежда в таких тонах громко заявляет: меня выбрала женщина бальзаковского возраста с тонким вкусом и чувством стиля.

Поэтому не стоит бояться ярких цветов. Красный, оранжевый – актуальные в Новом 2016 году, впрочем, как и зеленоватые составят хорошую альтернативу ″пудре″.

Однако цвет хорош, когда его не слишком много. Поэтому комбинируй яркие оттенки с классическими темными. К примеру, желтый пиджак всегда будет гармоничен с темными брюками.

9. Балахоны

Многие думают, что широкие и длинные одежды скрывают очертания фигуры и тем самым молодят. Отнюдь! Одежда, покроем напоминающая картофельный мешок может неплохо сидеть лишь на девице, весом не более 40 кг и ростом не менее 190 см. Во всех остальных случаях балахон выглядит, как пристанище робкой личности, которая не нашла ничего лучшего, как затеряться среди складок. Собственно, они и подчеркнут тот силуэт, который ты так тщательно маскируешь.

Обрати внимание, те, кто не стесняется подчеркнуть талию, всегда выглядит моложе. Впрочем, обтягивающие джинсы с правильным верхом тоже добавят образу свежести, и стройности.

Фото в тексте: Rexfeatures.com

Прочти это:

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

Жизель Бюндхен

10 горячих бразильских супермоделей, которые изменили мир моды

мужская мода 70-х

10 причин, почему не нужно возвращать мужскую моду 70-х

Новости партнеров: