Cristian Dior

Happy birthday, dear Dior!

1326

Модный дом Dior отмечает сегодня свой день рождения: 69 лет! Буквально накануне знаменательной даты стало известно, что креативный директор — гениальный Раф Симонс — уволился одним днем. Следующую коллекцию Dior будут выпускать без него.

Возможно, следующая кутюрная коллекция от Dior не будет лучшей в истории Дома, но будь уверена: внимание привлечет. Ее решили делать без креативного директора. Дому Dior исполнилось 69. Это что, старческий маразм? Или метания между "незаменимых у нас нет" и "мы и сами с усами"? Просто не хотят в спешке опять взять того, кто не пожертвует жизнью ради моды.

В ТЕМУ: Платье на Новый год 2016: вдохновение от Chanel

То, что Раф Симонс незаменим очевидно. Он сделал совершенно потрясающие свежие коллекции, бренд вдруг наполнился совершенно другой энергетикой, исчез неприятный душок, который остался после скандала с Гальяно... Но Раф сказал, что на этой работе у него вообще нет времени на то, что действительно важно, и ушел. Посмотри, какой он. Тот, который отказался от Dior... Тот который сказал:

Мир моды не знает слова "стоп". Здесь каждый день нужно создавать что-то возвышенное.

Dior Раф Симонс

Когда 16 декабря 1946 года Кристиан Диор открыл в Париже модный дом, ему был 41 год. У него было 85 сотрудников и 6 миллионам франков. Через год в феврале была представлена знаменитая первая коллекция Dior. Он заменил сдержанный образ женщины, пережившей войну, на супер-женственный New Look. Коллекция потрясла мир и от Dior стали одеваться королевы, звезды и все, у кого хватало средств на его наряды.

А потом Диор запустил парфюмерный бренд Christian Dior Parfum. И тут уже весь мир запах Dior! Духи покупали практически все, кроме поклонников "Красной Москвы" в СССР.

Достаточно открыть флакон, чтобы возникли все мои платья, а каждая женщина, которую я одеваю, оставляла за собой целый шлейф желаний.

Диор проработал ровно 10 лет  и умер от сердечного приступа. За 10 лет ни одна из коллекций Диора не провалилась – ни с коммерческой, ни с творческой точки зрения. Только он умер, а Раф, видимо, очень хочет жить! 

В честь дня рождения Dior предлагаем тебе насладиться работой Рафа Симонса... Еще раз посмотреть на него в фильме Dior and I, увидеть, что будут носить весной и летом 2016 и, конечно, чтобы не грустить в др Dior, смешной рождественский ролик этого года — специально для тебя.

Happy birthday, dear Dior! Bye, Bye, Raf Simons!

Смотри онлайн смешное рождественское видео от Dior:

Смотри онлайн показ Dior весна-лето 2016:

Смотри онлайн трейлер к фильму Dior and I:

Фото в тексте: Rexfeatures.com

Прочти это:

платья Оскар 2016

"Оскар-2016": парад декольте на красной дорожке

оскар 2016

"Оскар-2016": худшие платья церемонии

Модные летние платья 2016

10 платьев, в которых ты покоришь всех этим летом

Новости партнеров: