Как правильно выбрать цвет одежды, чтобы выглядеть свежо и молодо
Сара Полсон в бежевом и Эмилия Кларк в белом

Как правильно выбрать цвет одежды, чтобы выглядеть свежо и молодо: 4 универсальных правила стиля

880

Одно и то же прекрасное платье способно, как преобразить женщину, так и наоборот. Поэтому то, что идеально подошло твоей подруге, не всегда украсит тебя. А все потому что одежду нужно выбирать, опираясь на свой цветотип.

Определи свой цветотип

Внешность можно условно поделить на два типа: теплый и холодный. За основу берется тон кожи. Для того, чтобы определить свой цветотип, эксперты рекомендуют внимательно разглядеть свое запястье при естественном освещении. Если вены на руках кажутся голубоватыми, значит цветотип холодные. У теплого цветотипа вены зеленоватого оттенка. Исходя из этого можно понять какие цвета одежды подходят именно тебе.

Холодные и теплые оттенки

На примере актрис Ель Феннинг и Евы Грин можно понять, что практически один и тот же голубой оттенок смотрится на девушках по-разному. Если светлокожую блондинку он украшает, то эффектную брюнетку с изначально фарфоровой кожей простит, не смотря на все старания визажистов, которые пытались придать ее лицу бронзовый оттенок.

Эль Феннинг и Ева Грин в голубом

Но в ярком красном Ева предстала во всем своем великолепии холодной и яркой красавицы.

Ева Грин в красном платье

Красный идет всем

Красный – самый универсальный цвет и идет всем. Это правило касается, как цвета помады, так и платья. Даже невзрачная красота Кэри Меллиган приобретает изюминку благодаря винному и приглушенно-коралловому оттенкам красного.

Кэри Маллиган в красных платьях

Найди свои нейтральные цвета

Считаются, что нейтральные оттенки, вроде серого, бежевого или белого идут практически всем. Но и здесь есть свои нюансы. Например, блондинки вроде Эмилии Кларк свежо и молодо выглядят в белом, а кареглазые девушки с золотисто-медовыми волосами, вроде Сары Полсон в бежевом.

Сара Полсон в бежевом и Эмилия Кларк в белом

В ТЕМУ: Мисс Америка: 5 трендов, от которых без ума модницы из США

Избегай черного цвета

Черный цвет считается универсальным и ассоциируется у многих с элегантностью. В какой-то степени это так. Но на самом деле, черный мало кому идет на 100%. Как правило, его нужно дополнять яркой помадой или аксессуарами. А если стоит цель выглядеть молодой и отдохнувшей, лучше от него вообще отказаться. Как черный цвет отражается на внешности женщины можно оценить на примере фотографий Пенелопы Круз, которые были сделаны в один и тот же период. В черном платье она выглядит зрелой женщиной, в то время, как в жемчужном на 10, а то и на 20 лет младше.

Пенелопа Круз в черном и жемчужном платьях



Прочти это:

Звезды оскар 2018

10 лучших нарядов звёзд с красной дорожки церемонии «Оскар 2018»

Наряды фэшн эворд 2017

10 лучших нарядов звезд с красной дорожки церемонии Fashion Awards

Амаль Клуни

10 модных правил красавицы-жены Джорджа Клуни, которые сделали ее королевой стиля

Новости партнеров:


Загрузка...