Идеалы красоты в разные времена: Мерилин Монро и Ким Кардашьян
Кардашьян и не только: женщины, которые стали бьюти-иконами

Кардашьян и не только: женщины, которые стали бьюти-иконами

191

Времена меняются, мода меняется, но люди всегда находят для себя пример для подражания.

У каждой эпохи есть свой пример для подражания: роскошная красотка, которую любят и поклоняются многие, на которую хотят быть похожи миллионы девушек.

Такие бьюти-эталоны были и есть всегда: в разные века и времена девушки подражали то картинам, то произведениям художника или известным и роскошным женщинам при власти. 

Вариантов масса. Вывод один — эталон всегда разный, но всегда есть. 

И если раньше до эталона было добраться сложно, то сегодня до него можно дотянуться с помощью экрана своего смартфона. Но обо всем по порядку. 

Давай рассмотрим всех бьюти-икон последних десятилетий. 

Мерилин Монро

Образ роскошной блондинки в игривом платье и с сексуальной улыбкой не теряет своей актуальности до сих пор. Ее культовый образ из «В джазе только девушки» до сих пор «косплеят» и копируют модные бренды, фотографы и поклонницы сексуальных и нежных женских образ. 

Да, вот так и работает влияние бьюти-иконы на наше сознание.

Брижит Бардо

Пока американскую публику своей красотой и сексуальностью покоряла Норма Джин (Мерилин Монро), то европейская публика принадлежала Брижит Бардо.

Она — секс-символ 20-го века, которая стала настоящим идеалом и примером для подражания для миллионов европейских девушек. Ее женственность и элегантная красота стали просто идеей фикс. 

Да, помнишь известную фразу, которую часто высмеивали в контакте про тяжелую работу?

«Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи» — она сказала.

Одри Хепберн

Актриса Одри Хепберн покоряла не только своей благородной красотой и манерами истинной леди, но и своим интеллектом, стилем. 

Девушка считала, что настоящая красота - не только про внешние данные, но и про внутренние. И если образ вышеперечисленных красоток можно считать в каком-то смысле устаревшим, то образ Одри Хепберн остается актуальным до сих пор.

Твигги

В 60-х годах 20 века появление этой тощей красотки произвело настоящий фурор и перемену вектора в сфере женской красоты и сексуальности.

После обложки модного журнала Vogue, европейские и американские девушки все как одна стали носить короткие-стрижки пикси и активно худеть, избавляясь от пышных форм, которые завещала Мерилин Монро.

Джейн Фонда

Словно ответом на мальчишескую красоту Твигги, появляется Джейн Фонда в 70-х. 

Ее натуральная красота любовь к фитнесу и здоровому образу жизни покорили всех и вся. Да, именно своим прекрасным лицом и естественной природой, она и смогла подсадить весь мир на занятия аэробикой.

Мадонна

Недолго человечество наслаждалось «натуральным» эталоном красоты и захотело кричащей сексуальности 80-х годов. Эту сексуальность нам подарила Мадонна.

Человечеству хотелось сексуальности и развязности, и мы это получили. Почему бы и да?

Супремодели 90-х

Плеяда роскошных и сексуальных супермоделей 90-х — Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбелл, Клаудия Шиффер и Линда Евангелиста появились и потеснили актрис в звании «пример для подражания».

Эти красотки не только перевернули наше сознание о женской красоте, но и современную моду.
Теперь супремодель это не просто вешалка для одежды, но интересная и роскошная женщина, которой может стать каждая из нас. 

Анджелина Джоли

Идеальная и роскошная, Анджелина Джоли стала настоящей иконой сразу нескольких десятилетий. Девушки огромными толпами приходили к пластическим хирургам (которые в середине «нулевых» только набирали обороты) и просили то «скулы, как у Джоли», то «губы, как у Анджелины».

Что уж говорить, до сих просят. И не удивительно.

Ким Кардашьян 

А вот и настал черед современной бьюти-иконы. Девушки, которая сделала самый длительный тренд из особенностей своей внешности и здорово их монетизировать. 

И если ты не относишься к девушкам, которые хотят «попу, как у Ким», то твоя подруга уж точно. 

А кто из признанных бьюти-икон нравятся тебе?



Прочти это:

Ким Кардашьян

"Met Gala 2016": платья Ким Кардашьян и Сары Джессики Паркер высмеяли фотожабами

монро

12 редких фото Мэрилин Монро до того, как она стала популярной

Кайя Гербер

16-летняя дочь Синди Кроуфорд дебютировала на подиуме в рамках Недели моды в Нью-Йорке

Новости партнеров:


Загрузка...