Ukrainian Fashion Week 2020: Мальвина Чукля рассказала правду о самом главном модном событии года
Ukrainian Fashion Week 2020

Упорный труд ради минуты на подиуме: Мальвина Чукля рассказала правду об Украинской неделе моды

Победительница "Топ-модели по-украински 3" Мальвина Чукля поделилась своим опытом участия в показах Украинской недели моды: как проходит день модели на UFW, и на какие жертвы готовы пойти девушки ради дефиле по главному подиуму страны.

Принять участие в Ukrainian Fashion Week стремятся многие украинские модели. Стать частью главного модного мероприятия страны не так просто, но упорный труд и самоотдача помогают открыть любые двери. 

Об этом не понаслышке знает победительница третьего сезона модельного реалити Нового канала "Топ-модель по-украински" Мальвина Чукля, которая уже во второй раз попала на UFW в качестве модели. В сезоне осень-зима 20/21 Мальвина принимает участие в четырех показах. 

Чтобы пройти кастинги, я приехала в Киев за полторы недели до начала Украинской недели моды (Мальвина живет в селе Байраки Черновецкой области, – прим. ред.). Все они проходят по-разному – иногда моделей отбирают по фотографиям, иногда сразу зовут на примерку. Кастингов много, причем зачастую они проходят в разных концах города. Переезды туда-сюда отбирают очень много времени, а когда ты не местный, то это становится настоящим квестом. А самое обидное, что ты не узнаешь сразу, взяли тебя на показ или нет. Впереди – утомительное ожидание

– рассказывает девушка.

Мальвина Чукля

В ТЕМУ: Мама Кузьмы Скрябина рассказала, чем внучка Барбара напоминает ей сына

Если модели удалось пройти кастинг успешно, начинается настоящее "веселье" – подготовка к показам. У каждого дизайнера есть определенный график и время, выделенное на репетиции. На них постановщик показывает, как будет проходить показ – ведь это может быть не классическая проходка с общим выходом, а целая арт-постановка. После репетиции модели отправляются на грим, переодеваются и ждут своего выхода.

Даже если в день у тебя только один показ длиной в 15-20 минут, он все равно занимает время с утра до вечера. Ты приходишь утром на репетицию, а потом просто ждешь. Если у тебя больше показов – это круто, тогда расписана каждая минута, и ты чувствуешь продуктивность. Ведь хоть у тебя один показ, хоть несколько – ты все равно проводишь в "Мистецькому арсеналі" (площадка, где проходит Неделя моды, – прим. ред.) весь день. И это я не учитываю время на кастинги и примерки, которые проходят накануне

– говорит Мальвина. 

Мальвина Чукля

В ТЕМУ: Звезда фильма «Обитель зла» Милла Йовович стала мамой в третий раз: первое фото малыша

Обычно в дни показов модели "кормятся" сами. По словам Мальвины, счастье, когда дизайнеры угощают девушек яблочком или бананчиком.

Это зависит от отношения дизайнера к моделям. К примеру, как-то одна из дизайнеров, у которой я работала, накормила всех вкусными пирогами и шоколадом

– говорит Чукля.

Фото в тексте: пресс-служба Нового канала

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...