5 правил, как питаться после 30, чтобы не поправиться

5 правил, как питаться после 30, чтобы не поправиться

2951

Ни для кого не секрет, что 30 лет – тот рубеж, когда не только подводишь первые итоги жизни, но и волей-неволей задумываешься, что же изменить в питании и уходе.

Так уж создано наше тело, что после 30 лет даже самый быстрый обмен веществ начинает замедляться. Если еще 5 лет назад ты спокойно могла есть пиццу ночью и это никак не сказывалось на твоей фигуре, то после 30 все может измениться.

Чтобы потом не решать проблему лишнего веса, ее проще предотвратить. И ключевую роль в этом, конечно же, играет питание.

Много белка

Белок

Белок играет ключевую роль в питании после 30 лет. Это очень важно для того, чтобы фигура была упругой. Ни для кого не секрет, что белок отвечает за мышечную массу. Кроме того, он способствует уменьшению жировой прослойки.

В ТЕМУ: 

Поэтому следи, чтобы в твоем рационе питания было достаточное количество белка. Речь идет о нежирном мясе, рыбе, яйцах. В питании после 30 белок должен присутствовать во время обеда, а также на ужин. 

Правильные жиры

Жиры после 30

Многие девушки в попытке похудеть полностью отказываются от жиров. Это – неправильно. Женскому организму нужны жиры для того, чтобы нормально функционировать. И их полное отсутствие негативно скажется не только на цвете лица, но и на здоровье, в целом.

Обязательно оставь в рационе растительные масла. А вот от жирных молочных продуктах и сливочном масле лучше забыть.

Овощи

Овощи

Каждый человек знает, что для здоровья и хорошего внешнего вида нужно есть овощи. Однако, как показывает практика, в рационе большинства современных людей – их присутствие очень мало.

В ТЕМУ: 

 После 30 лет необходимо уделить этому пункту особое внимание, ведь овощи – это источник клетчатки, которая очень важна для красивой фигуры.  В частности, ешь салаты, добавляй овощи в омлет и к другим привычным блюдам.

Вопрос со сладким

Сладкое

Какая девушка не любит сладкое? Сладкое любит фактически все. Следует помнить, что после 30 любой лишний кусок сладенького может отложиться на боках.

Это не означает, что тебе нужно забыть о шоколадках. Просто отныне придется контролировать время, когда ты позволяешь себе десерты. Диетологи говорят, если захотелось сладкого – ешь его до 12 дня. И, конечно же, контролируй порции. Тогда это никак не отразится на твоих бедрах.

Режим питания

Режим питания

Проанализируй свой режим питания. Вероятнее всего, его у тебя нет: ты ешь, когда получается. После 30 о таком варианте придется забыть.

В ТЕМУ: 

Как говорят диетологи, режим питания – это основа всего. Есть нужно часто, небольшими порциями, чтобы обмен веществ работал быстро. Помни, 5-ти разовое питание после 30 – это обязательное условие красивой фигуры.

При этом, на завтрак нужно есть углеводы, на обед – углеводы и белки, на ужин – белки. В качестве перекусов можно и нужно использовать фрукты и орехи (лучше в первой половине дня), а также нежирные кисломолочные продукты. 

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

110 ежедневных привычек, из-за которых ты поправляешься

10 ежедневных привычек, из-за которых ты поправляешься

Новости партнеров:


Загрузка...