6 правил изысканной дегустации шоколада

6 правил изысканной дегустации шоколада

64

Шоколад, как и вино, можно дегустировать эстетским образом. Однако с шоколадом тебе не нужно быть профессионалом, чтобы прочувствовать все тонкости вкуса и аромата качественной плитки.

Насладись внешним видом шоколада

Качественный шоколад выглядит так: легкий глянцевый блеск, отсутствие трещин, пятен и бледных полос от плохо смешанного какао-масла. По краям плитки не должно быть пузырьков воздуха. Настоящий шоколад напоминает чарующий монолит внеземного происхождения.

В ТЕМУ: 8 причин съедать кусочек шоколада каждый день

Подготовь вкусовые рецепторы

Не кури и не пей кофе перед дегустацией – никотин и кофеин могут приглушить вкусовые рецепторы, и ты не насладишься тонкими нюансами вкуса шоколада.

Понюхай шоколад

3-4 раза аккуратно потри кусочек шоколада пальцами. После этого поднеси его к носу на расстояние в 3 см и почувствуй высвободившиеся ароматы. Запах шоколада подготовит твои рецепторы к вкусовой дегустации.

Пробуй шоколад маленькими порциями

Положи небольшой кусочек в рот и дай ему растаять в течение 5 секунд. После этого можно начинать жевать, но держи рот закрытым и дыши через нос. Так будет вкуснее всего.

Очисти рецепторы

После первого кусочка тебе нужно съесть или выпить что-то нейтральное, чтобы «перезарядить» вкусовые и обонятельные рецепторы. Подойдет хлеб, вода или фундук.

В ТЕМУ: Ученые рассказали, почему нужно употреблять шоколад

Увеличивай стимулы

Если ты дегустируешь несколько видов шоколада, то пробуй ароматизированные плитки (например, с чили, мятой или кофе) в последнюю очередь.

И напоследок пример того, как не надо дегустировать шоколад. Вот так:



Новости партнеров:


Загрузка...