Фитнес-эксперт рассказала, как летом позаботиться о том, чтобы не набрать вес зимой (фото)

Фитнес-эксперт рассказала, как летом позаботиться о том, чтобы не набрать вес зимой (фото)

888

Казалось бы, зачем беспокоиться о стройном теле на следующую весну, если сейчас – середина июля? Но если ты, как обычно, спохватишься в конце февраля, похудеть к лету будет уже поздно. Поэтому начинай вести здоровый образ жизни прямо сейчас.

Мы уже рассказывали тебе о фитнес-маме Белинде Нортон-Смит, которая в свои 39 лет даст фору многим молодым девушкам. Один из секретов шикарной формы этой женщины – игра на опережение. Белинда не ждет, когда на талии начнет откладываться лишний жир, а делает все, чтобы у него не было даже малейших поводов там появляться.

Кулаки

Летом наш аппетит падает – мы наедаемся маленькими порциями еды, потому что никому не хочется разгуливать в жару с набитым желудком. Однако с постепенным похолоданием мы начинаем есть больше и делаем упор на высококалорийные блюда.

Чтобы удержать себя в руках, нужно эти руки правильно использовать. Точнее не руки, а кулаки. Штука в том, что если ты сожмешь левую и правую руки в кулаки, а потом сведешь их вместе – это будет примерный размер твоего желудка. Фокус прост: нужно 6 раз в день съедать объем здоровой пищи равный двум твоим кулакам.

Теплая вода

В холодную погоду мы начинаем активно пить кофе и чай, чтобы согреться. Но Белинда рекомендует просто чуть подогревать стакан обычной воды. Во-первых, чистая вода крайне необходима для здоровья организма, а многие только думают, что пьют ее достаточно, когда на самом деле являются «сухими» людьми. Чай и кофе хороши раз в день, но заменить ими чистую воду не получится. Именно простая вода при регулярном употреблении «переучивает» мозг и помогает избежать переедания.

Тренировки

С приходом холодов хочется сидеть на диване, закутавшись в плед, и смотреть любимый сериал – эпизод за эпизодом. А вот вставать и начинать выполнять какие-то упражнения – о нет, даже думать об этом как-то зябко и неуютно.

В ТЕМУ: Фитнес-блогер объяснила, почему лучше быть спортивной, чем худенькой (фото)

Но Белинда считает, что тренировки по 45 минут 3-4 раза в неделю – это не такой уж и героический подвиг. Можно и постараться. Тем более что со временем они дадут такой результат, что ты будешь благодарить себя за проделанную работу. Не нужно повторять тренировки профессиональных спортсменов – чтобы хорошо выглядеть, тебе достаточно чуть меньше часа хорошенько попотеть в спортзале. То есть твоя цель – это разогреть и оживить мышцы, а также сжечь лишние калории.

Если ты начнешь придерживаться трех этих принципов уже сейчас, то и осенью, и зимой тебе будет сложнее сорваться – а уже следующей весной ты будешь в такой шикарной форме, что все подруги умрут от зависти.

 



Прочти это:

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 советов по здоровому питанию от британских диетологов

10 полезных советов по здоровому питанию, которые помогут сохранить молодость и красоту

Новости партнеров:


Загрузка...