Суперфуд: какие продукты самые полезные из всех
суперфуд

Суперфуд: 5 продуктов, которые сделают тебя красавицей

2827

Эти продукты буквально полностью состоят из одной пользы.

Суперфуды — продукты, которые стали популярными из-за тренда на здоровое питание. В погоне за идеальной фигурой, молодой кожей и красивой цифрой на весах, женщины пробуют многое. Суперфуды имеют максимальное количество клетчатки, витаминов, антиоксидантов, полезных кислот и при этом малокалорийны. Каждый из суперфудов упоминается в древних медицинских книгах, как чудодейственное средство для долгожителей. 

Вот самые популярные суперфуды, которые мы советуем добавить в свой рацион. 

Семена чиа

Эти крохотные зернышки были главным элементом питания и источником силы древних ацтеков. Современные ученые видят в этом вполне рациональные причины. Кальций, магний, цинк, Омега-3 кислоты.

Семена чиа улучшают перистальтику кишечника, помогают с выводом токсинов, они — идеальный продукт, чтобы похудеть. К тому же, их можно добавлять практически в любое блюдо. 

Семена чиа

Ягоды годжи

Эти сушеные ягоды (вот чудеса — свежими они токсичны, а сушеными — целебны) являются одной из основ китайской народной медицины. Китайские мудрецы считали, что ни одна ягода в мире больше не содержит такого богатого сочетания компонентов. А это витамин С, Е, витамины группы В, антиоксиданты, аминокислоты, биотин, полисахарид и даже жирные кислоты. 

Ученые были правы: употребление ягод годжи поможет побороть апатию, авитаминоз и похудеть. Единственное, в чем они ошиблись, так это в том, что ягода уникальна. Существует еще одна ягода с подобным набором микроэлементов и это... обычная смородина. 

Ягоды годжи

Белая шелковица

Действительно, белая шелковица гораздо обычнее обычной. Ее даже до сих пор используют в ведической медицине на просторах Индии. Белая шелковица снимает воспаления, отечности, очищает сосуды и выводит из организма свободные радикалы, из-за которых возникают онкологические заболевания. 

В составе белой шелковицы: кальций, витамины А, В1, В2, аминокислоты.

Белая шелковица

Перуанский физалис

Единственный полезный физалис, да еще и невероятно полезный. Подсушенные плоды перуанского физалиса (именно так его рекомендуют употреблять) богаты цинком и магнием в высоких количествах. Потому его рекомендуют вегетарианцам, которые недополучают полезных веществ из мяса. 

Кроме того, сушеный физалис имеет в составе танин, источник бодрости и быстрого обмена веществ. 

Перуанский физалис

Киноа

Киноа может понижать уровень сахара и холестерина в организме, предупреждая диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Его микроэлементы участвуют в процессе регенерации кожи, в составе почти 17 граммов белка на 100 граммов киноа и ни капли глютена. 

Здоровый злак для тех, кто ведет жизнь в стиле ЗОЖ!

Киноа

Приятного аппетита!

 

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...