Почему вес стоит на месте: 5 незаметных ошибок, которые мешают худеть

Почему вес стоит на месте: 5 незаметных ошибок, которые мешают худеть

2817

Нет мучительнее ситуации для девушки, чем не худеть в то время, как прикладываешь к этому титанические усилия.

Кушаешь по одному зернышку в день, проводишь в спортзале все свободное время, а вес упорно стоит на месте? Нет, тебя никто не сглазил, и это не заколдованный круг. Просто ты можешь сама не замечать, как совершаешь довольно частые, но непростительные для похудения ошибки.

Прочти эти 5 пунктов, честно себе признайся в том, что совершаешь их и никогда больше не повторяй. И ты заметишь, как стрелка весов постепенно начнет падать вниз.

В ТЕМУ: 

Утренний кофе

Ты начинаешь день с чашки кофе, потому что без него даже не можешь открыть глаза? Зря! Кофе сильно обезвоживает организм, что, в свою очередь, приводит к нарушению метаболизма. Поэтому, начинай день с одного-двух стаканов воды комнатной температуры (можно с лимоном), через 20-30 минут после этого позавтракай, а уже затем можно выпить кофе.

Отказ от обеда

Часто девушки буквально урезают приемы пищи до одного-двух в день и думают, что так они похудеют. Это огромная ошибка. Чтоб поддерживать метаболизм на нужном уровне, нужно кушать часто и понемногу. Если же пища не поступает в организм, он начинает «откладывать» запасы. При этом важно, что ты ешь. Носи с собой яблоки, груши, орехи. Это прекрасные перекусы.

Спорт ассоциируется со страданиями

Если не успев пойти на первую тренировку, ты уже успела нажаловаться всем близким и не очень, стоит задуматься, подходит ли он тебе. Диета не должна вызывать страданий, а спорт – мучений. Если ты не получаешь удовольствия от нового образа жизни, значит он не принесет результатов. Старайся искать альтернативы. Стоит подобрать такой рацион, который был бы тебе приятен и полезен, а фитнес заменить йогой или танцами.

В ТЕМУ: 

Награждаешь себя сладостями за старания

Знакомо, да? Вышла с тренировки – купила шоколадку. Но ведь когда, если не сейчас? Ты так старалась, бегала, прыгала, потеряла кучу калорий, - точно заслужила. Это огромная ошибка! Проблема в том, что такие поощрения – основная причина, почему вес стоит на месте. Триста калорий в шоколадке мы можем согнать только через час интенсивной работы на кардиотренажере. Лучше награждай себя походом на массаж, маникюр или в кино. Только вместо попкорна возьми с собой стакан свежих ягод.

Отсыпаешься на выходных

На первый взгляд, кажется, что ничего криминального в этом нет. Ведь ты не ешь, не пьешь ничего запретного, а просто спишь себе мирно. Сон до обеда сбивает привычный ритм жизни, засыпать по вечерам становится сложнее, ухудшается качество сна. А чем менее крепким будет твой сон, тем сложнее будет избавиться от лишних килограммов. Потеря даже тридцати минут сна приводит к чрезмерной выработке грелина – гормона, стимулирующего чувство голода. Поэтому даже после плотного завтрака ты можешь не чувствовать насыщения. Чтобы умерить аппетит и совладать с упрямыми килограммами, следуй режиму и постарайся засыпать и просыпаться в одно и то же время каждый день.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

девушка похудела

10 хитростей, которые помогут похудеть без спорта и без диет

еда как перестать есть

13 доказанных наукой способов не переедать

похудение без диет, как похудеть без диет

15 хитростей, которые помогут похудеть без диет

Новости партнеров: