8 хитрых способов заставить детей делать то, что они не хотят

8 хитрых способов заставить детей делать то, что они не хотят

4385

Маленькие дети могут превратить жизнь неопытных родителей в одну сплошную нервотрепку. Но если использовать советы ниже – договориться с непослушным ребенком станет проще простого.

Используй мультики

Когда маленький щенок или котик нагадит на ковер, его тычут мордочкой в каку, чтобы знал: так делать плохо. Однако поступать аналогичным образом с ребенком – не вариант. Поэтому родители усаживают малыша перед собой и начинают читать ему лекции по морали. Но для ребенка это ничего не значит. Выслушав тебя внимательно, он будет снова и снова справлять нужду там, где она его настигнет. Гораздо лучше попытаться связать в воображении ребенка горшок с чем-то приятным, например, мультиками. То есть так: сходил мимо горшка – мультиков не будет, самостоятельно сел на горшок – получил планшет с включенными «Телепузиками».

Подключи воображение

Мало какой ребенок согласится добровольно жевать пресные брокколи и морковку. Но если сказать малышу, что брокколи – это такие маленькие деревья, а сам ребенок – как великан, пожирающий их в свое удовольствие, то дела пойдут как надо. Про морковку можно сказать, что с ее помощью можно научиться видеть в темноте. Да, это подлый обман, но не такой уж он на самом деле и подлый, ведь морковка полезна для глаз. Так или иначе, главное – чтобы ребенок грыз ее как можно чаще.

В ТЕМУ: Как правильно наказывать ребенка?

Рассмеши ребенка

Если твой малыш заходится в истерике – его ничего не сможет остановить. Это будет вой покруче сирены полицейской машины. Но один способ оборвать детские стенания все-таки есть – нужно попытаться рассмешить ребенка. Детское внимание переключается на раз-два. Вот только что малыш орал так, будто ему отрезали ногу, но стоит его рассмешить – и буря миновала. Как именно рассмешить своего ребенка – это ты уже сама решай, ведь у каждого свое собственно чувство юмора. Иной раз будет достаточно показать ритмично сгибающийся указательный палец, вроде: «Смотри, какой червячок!» А в другой – придется разыграть целую сценку с уморительным гримасами, нелепыми акробатическими трюками и т.д.

Заколдуй ребенка

Когда ребенок успокоился, появляется новая проблема – как уложить его спать. Некоторые родители не знают, как приучить малыша к режиму, и просто ждут, когда он заснет сам собой. В таком случае можно попробовать трюк, который продемонстрировал на своем YouTube-канале австралиец Нейтан Дайло – один ребенок, одна салфетка, одна минута волшебства и одиннадцать миллионов просмотров…

В ТЕМУ: Почему ребенок плохо спит?

Давай взятки

Ребенок не всегда понимает, почему разбросанные по комнате игрушки огорчают его маму, сколько бы она ему об это ни рассказывала. Но если за уборку игрушек в специальный ящик давать ребенку что-нибудь вкусненькое – малыш быстро смекнет что к чему, и в его комнате будет царить идеальный порядок.

Поощряй доброту

Маленькие дети плохо разбираются, что плохо и что хорошо. Поэтому каждый раз, когда ребенок – даже в самой незначительной ситуации – совершает добрый поступок, нужно акцентированно хвалить его за правильный выбор.

Не угрожай понарошку

Допустим, ты сказала ребенку, чтобы он не рисовал на стенах, иначе ты заберешь у него все карандаши и фломастеры. Но увидев очередную «наскальную живопись» на обоях, ты не выполнила свой ультиматум – тогда ребенок поймет, что может вообще не обращать внимания на подобные угрозы, ведь они ничем плохим для него не заканчиваются. Сказала, что заберешь карандаши – пускай сидит неделю без карандашей.

Смотри ребенку в глаза

Есть две большие разницы: объяснить что-то ребенку и объяснить ему то же самое, глядя в глаза. Когда ты смотришь ребенку в глаза, он понимает, что дело серьезное, и мотает на ус каждое твое слово. Кроме того, умение во время трудного разговора смотреть прямо в глаза своему собеседнику еще не раз пригодится ребенку во всей последующей жизни.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

«Детей нужно защищать от бандитов и волков»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым

«Врать нельзя, но иногда можно»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым по воспитанию детей

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем пишет книги о рыбах

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем мечтает помирить людей, акул и анаконд

Новости партнеров:


Загрузка...