За живе

За живе - СТБ: смотреть онлайн - Вакцинация - 03.09.2015 (видео)

1460

Вакцинация - главная тема нового выпуска медицинской программы "За живе!". Стоит ли делать прививки своим детям? Ты узнаешь обо всех плюсах и минусах вакцинации.

Медицинское ток-шоу "За живе!" на канале СТБ решило разобраться: так ли страшна вакцинация, как о ней говорят?

Тема вакцинации за последние годы стала одной из самых противоречивых. Если раньше вопрос "прививать ребенка или нет" молодыми родителями даже не обсуждался, то сейчас к прививкам все больше претензий и осуждения. И пока мамы и папы отказываются вакцинировать своих детей, находя этому массу объяснений, врачи бьют тревогу, опасаясь, что общество снова столкнется лицом к лицу с болезнями, которые считали давно забытыми.

В студии программы "За живе!" оказались как сторонники, так и ярые противники прививок. К примеру, родители 10-летней Вики. Когда девочке было 7 месяцев, ей сделали плановую прививку от гепатита В, а на следующий день у малышки воспалилась и покраснела кожа по всему телу. Сейчас у Вики кожа покрыта чешуйками, кровоточит и болит, а врачи до сих пор не могут поставить точный диагноз. Все эти 10 лет родители девочки уверены: во всем виновата та самая прививка.

Родители 9-месячного Ильи уже полгода беспокоятся за здоровье сына: у мальчика гноится шрам после прививки от туберкулеза. Семья обратилась в программу "За живе!", чтобы выяснить - это нормальная реакция или серьезное осложнение?

Галина через две недели станет мамой, но она до сих пор не решила: стоит ли делать дочке прививку в роддоме? Женщина боится, что прививка может оказаться некачественной и тогда у ребенка будут осложнения. Женщина пришла в программу "За живе!", чтобы ей помогли разобраться и принять правильное решение.

А еще одна гостья студии программы "За живе!" - Светлана, убеждена: прививки необходимы, чтобы защитить ее ребенка от серьезных болезней. Но вот уже больше года женщина не может привить сына, потому что нужных препаратов нет в поликлиниках!

Сейчас в Украине отмечается вспышка эпидемии полиомиелита. В свете этих событий тема вакцинации стала более актуальной. Уберечь от полиомиелита может только вакцинация. Если человек получил четыре дозы вакцины против полиомиелита, то уже считается защищенным. Дополнительные дозы не запрещены - они закрепляют эффект. Такой подход применяется для того, чтобы свести риск к минимуму.

Каких правил должны придерживаться родители и врачи, чтобы вакцинация прошла успешно? Как определить качество вакцины?

А к каким необратимым последствиям приводит отказ от вакцинации? И в каких случаях после прививки возникают аллергические реакции?

Ответы на эти и другие вопросы ты сможешь узнать прямо сейчас на нашем сайте edinstvennaya.ua в новом выпуске программы "За живе!".

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Вакцинация. Выпуск 8 от 03.09.2015. Часть 1 из 4:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Вакцинация. Выпуск 8 от 03.09.2015. Часть 2 из 4:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Вакцинация. Выпуск 8 от 03.09.2015. Часть 3 из 4:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Вакцинация. Выпуск 8 от 03.09.2015. Часть 4 из 4:

Прочти это:

За живе

Есть ли жизнь после смерти - За живе СТБ: смотреть онлайн - 21.09.2015 (видео)

За живе

Женские болезни: когда лечение необходимо - За живе СТБ: смотреть онлайн - 24.09.2015 (видео)

За живе

За живе - СТБ: смотреть онлайн - Бесплодие: почему я не могу забеременеть - 10.09.2015 (видео)

Новости партнеров: