6 способов побороть бессонницу для тех, кто испробовал все

6 способов побороть бессонницу для тех, кто испробовал все

2598

Повороты с боку на бок. Теплое молоко и ложка меда. Унылый подсчет овец, прыгающих через оградку. Все эти приемы не помогают, когда человек мучается от бессонницы уже очень долгое время. Поэтому стратегию качественно сна нужно срочно менять…

Не превращайся в буррито

Иногда зимой укутаться в несколько одеял - это может быть и тепло, и комфортно. Но лучше круглый год спать при температуре 15-19 градусов. Кажется, что это чересчур холодно, однако на самом деле, когда мы засыпаем, температура нашего тела понижается. Так что попробуй сменить тяжелое шерстяное одеяло на легкое хлопковое – и кто знает, может, одного этого будет достаточно, чтобы заснуть сказочным сном.

Просыпайся рано

Если ты плохо спишь по ночам, то думаешь, что ранний подъем и пробежка – это последнее, что тебе нужно. Однако легкие физические упражнения сразу после пробуждения снижают кровяное давление и способствуют глубокому сну. Если ты будешь начинать день в 6-7 часов утра, а не в 10-11, как обычно, то твой сон станет качественно лучше. А вот интенсивных тренировок на ночь глядя лучше избегать – вместо них перед сном лучше выполнить несколько любимых асан из йоги.

В ТЕМУ: 6 интересных фактов про сон, которых ты не знала

Комфорт не равняется качеству

Мягкая подушка, на которую так приятно положить голову после тяжелого рабочего дня, – она не всегда способствует хорошему сну. Из-за нее у тебя может болеть шея. Лучше выбери в магазине довольно жесткую ортопедическую подушку, которая заполняет разрыв между шеей и плечами и помогает выровнять позвоночник.

Забудь о том, что тебе нравится кофе

Тебе нужно выбрать, что ты хочешь оставить в своей жизни – вкусный кофе или качественный сон. Мало кому удается совмещать эти две вещи. Особенно большой проблемой может быть привычка пить кофе перед сном. Кофеин начинает действовать через полчаса, так что он разбудит тебя прежде, чем ты успеешь погрузиться в глубокую фазу сна.

Не надо считать овец

И заниматься прочей ерундой, призванной погрузить сознание в состояние полудремы. Если ты валяешься в кровати и не спишь, то это не засчитывается как качественный сон. Те пару-тройку вечерних часов, когда ты не можешь отключиться, лучше потратить на чтение любимой книги. Но как только тебе потянет в сон, нужно отложить чтение, выключить свет и отправиться на боковую.

В ТЕМУ: Почему некоторым парам полезно спать раздельно?

Не валяйся в кровати после пробуждения

Проснулась раньше будильника? Не надо долеживать оставшееся время – толку от этого не будет. Лучше займись йогой или простой ленивой растяжкой. Поступая так день за днем, ты избавишься от стресса, успокоишь сознание и еще неплохо подтянешь свое тело. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

 



Прочти это:

что происходит с телом во время сна

10 вещей, которые происходят с твоим телом, пока ты спишь

здоровая женщина кружка

10 вредных привычек, без которых твоя жизнь станет лучше

Женщина с бессонницей

10 опасных последствий бессонницы, о которых ты должна знать

Новости партнеров:


Загрузка...