Зачем ребенку нужны солнцезащитные очки

Зачем ребенку нужны солнцезащитные очки: советы врача

334

Каждая мама на том или ином этапе задумывается над вопросом необходимости покупки солнцезащитных очков для своего ребенка. И это правильно.

Еще совсем недавно многие родители были уверены, что солнцезащитные очки ребенку нужны только в подростковом возрасте. Врачи-офтальмологи категорически не согласны с этим мнением, говоря, что защита глазам необходима с года.

Зачем ребенку солнцезащитные очки

солнцезащитные очки

У маленьких детей еще не до конца сформирован глазной хрусталик, который выступает, своего рода, фильтром, который защищает структуру глаза. Поэтому солнечные лучи для малышей гораздо опаснее, чем для взрослых

Важно: у детей до 10 лет три четверти вредного излучения попадает прямо на сетчатку. А это может привести к ожогу роговицы и ухудшению зрения.

очки

Стоит отметить, что солнцезащитные очки защищают глаза малыша от следующих проблем:

  • грязи и пыли;
  • ранней катаракты;
  • ожога тканей (ожог глазных тканей не чувствуется, но крайне негативно влияет на зрение);
  • близорукости;
  • дальтонизма;
  • излишней нагрузки на мышцы глаз (когда ребенок постоянно щурится).

Важно: 40 минут нахождения на летнем солнце по степени вреда для глаз приравниваются к 3 часам работы за компьютером или просмотра телевизора. При этом лучи опасны не только на солнце, но и в тени.

Как выбрать ребенку солнцезащитные очки

солнцезащитные очки

При выборе солнцезащитных очков для ребенка обрати внимание на:

  • Материал. Материал очков должен быть надежным и безопасным. Малыш, надев очки, вряд ли будет сидеть на месте. И очки должны это выдержать. Специалисты советуют покупать детям солнцезащитные очки из поликарбонатного пластика.
  • Цвет линз. Не стоит покупать ребенку слишком темные очки. При входе в помещения, ребенок будет слепнуть. Самый оптимальный вариант – коричневая и серая гамма линз. Это – нейтральные оттенки для человеческого глаза, которые могут обеспечить максимальную защиту от солнца.
  • Защита. Степеней защиты от солнца есть 5, где "1" – это защита в облачную погоду, а "5" – идеальный вариант для лыжников. Офтальмологи советуют покупать детям очки с защитой на уровне "3-4". Поскольку разные производители по-разному маркируют степени защиты, проконсультируйся по этому поводу при покупке очков. 

Солнцезащитные очки для ребенка нужно покупать только в оптике с хорошей репутацией, где весь товар имеет сертификаты качества и прошел соответствующие проверки. Если это маленькие детки до 6 лет, у которых физиологически нет еще 100%-го зрения, то фильты должны быть не очень темными. В этом возрасте дети не любят очень темные очки, т.к. в них они видят чуть хуже. Степень затемнения должна быть до 50-70% в естественных цветах- серый, коричневый или зеленый и никаких розовых, голубых и т.д. На очках должно быть указано, что они обеспечивают защиту от ультрафиолета до 400 нм (UV 400). Также очень важно, чтобы они хорошо сидели на переносице и за ушами. Тогда они не будут сползать и хорошо выполнят свою роль, - уверена главный врач сети оптик "Люксоптика" Харченко Лариса. 

защита



Прочти это:

TamerlanAlena стали лицом эксклюзивной  линии очков бренда LuckyLOOK

TamerlanAlena стали лицом эксклюзивной линии очков бренда LuckyLOOK

Как отличить качественные солнцезащитные очки от подделки: 5 главных признаков

Как отличить качественные солнцезащитные очки от подделки: 5 главных признаков

солнцезащитные очки

Какие солнцезащитные очки в моде в 2016 году

Новости партнеров:


Загрузка...