14 привычек сна, которые мешают добиваться успеха в жизни

14 привычек сна, которые мешают добиваться успеха в жизни

1234

Нездоровые привычки сна – это саботаж будущего. Во-первых, плохой сон чреват серьезными последствиями для здоровья, вроде болезни Альцгеймера. А во-вторых, он приводит к тому, что потенциально успешный человек становится неудачником.

Обычно победители наслаждаются глубоким и качественным сном не меньше 8 часов ежедневно в одно и то же время. А неудачники спят плохо и обзаводятся такими катастрофическими привычками:

Не думают о завтрашнем дне

Люди, которые перед сном составляют план действий на следующий день, начинают утро с его эффективного выполнения. Те же, кто ложится в постель и думает, что о завтрашних проблемах нужно думать завтра, – просыпаются утром и просто не знают, что делать. Так дезорганизация переносится с вечера на следующий день.

В ТЕМУ: 6 мифов о здоровом сне, которые мешают тебе качественно высыпаться

Не думают о жизни

Одни люди в конце дня падают без сил в кровать и стараются заснуть как можно быстрее. Другие – тратят несколько минут перед сном на осмысление жизни, рефлексируют моменты уходящего дня, проводят мыслительную работу над ошибками, занимаются медитацией. Первые – это как правило неудачники. Вторы – победители.

Собирают в спальне все гаджеты

Телефон, планшет, ноутбук и куча других устройств с синими экранами – все это мешает качественному отдыху и нарушает естественные циклы сна, подавляя выработку гормона мелатонина.

Беспокоятся о всяких пустяках

Неудачники все время сожалеют об ошибках прошлого. Победители наслаждаются текущим моментом и с оптимизмом смотрят в будущее. Если тебе кто-то сказал что-то неприятное или произошла любая другая мелочь, портящая настроение, постарайся отпустить ее – не парься из-за пустяков…

Пренебрегают гигиеной

Душ и чистка зубов перед сном – минимальная программа человека, который просыпается утром, полный сил и вдохновения покорять новые вершины. Кроме гигиены, вечерний душ и чистка зубов составляют ритуал, который настраивает организм на предстоящий отход ко сну.

Не гасят свет

Свет от уличного фонаря. Оставленный включенным телевизор. Экран планшета. Или тусклый ночник. Любой минимальный источник света мешает человеку качественно высыпаться, потому что подавляет выработку мелатонина. Спать нужно в кромешной темноте. Если организовать такую сложно, обзаведись маской для сна – она решает все проблемы.

Не соблюдают режим

В молодости это работает: когда захотелось спать – нашла более-менее подходящее место, и отключилась. Когда пришло время – проснулась бодрая и счастливая. Однако с возрастом, увы, человек все больше и больше нуждается в режиме сна. Просто попробуй ложиться и вставать в одно и то же время в течение месяца, и ты сама поймешь, насколько это эффективно.

Спят мало

Ты говоришь своему организму: «Извини, дорогой, у меня нет времени на сон – у меня слишком много дел…» А твой организм отвечает: «Извини, дорогая, у меня нет сил, чтобы ты могла справляться со всеми своими делами». Так обычно и происходит у тех, кто никак не может добиться успеха в жизни. Помни: для здоровья человеку нужно не меньше 8 часов каждый день.

Утепляются

Если ты спишь в легкой прохладе, то организм вынужден сжигать калории, чтобы поддерживать температуру тела. Это благоприятно сказывается на фигуре. А стройные люди испытывают меньше комплексов и ведут себя увереннее, добиваясь в жизни того, чего хотят.

Пьют кофе после 14:00

Если ты пьешь кофе во второй половине дня, а вечером не можешь заснуть, то не вини никого, кроме себя, в собственных проблемах.

Выпивают на ночь

Многие думают, что если выпить перед сном, это погрузит нас в состояние сладостной дремоты. Однако ученые давно установили: алкоголь мешает полноценному отдыху, не девая человеку погрузиться в стадию глубокого сна.

Едят перед сном

Если ты ложишься спать, а в желудке – куча еды, то что будет делать твой организм вместо погружения в здоровый сон? Правильно – переваривать пищу. За 3 часа до постели стоит отказаться даже от скромных перекусов.

Отсыпаются на выходных

Некоторые думают так: на неделе много работы – буду спать 4-5 часов, но если дотяну до субботы – отосплюсь на славу. Увы, если не соблюдать режим сна и отдыха каждый день, нарушается циркадный 24-часовый ритм, связанный с активностью мозга, выработкой гормонов и регенерацией клеток.

Досыпают по утрам «еще несколько минуточек»

Люди, которые утром всем время переносят будильник на 5 минут позже, в течение дня испытывают общую вялость и подавленность. Нужно вставать с кровати и начинать день сразу после пробуждения.

В ТЕМУ: Легкий способ научить свое тело высыпаться за 6 часов



Прочти это:

что происходит с телом во время сна

10 вещей, которые происходят с твоим телом, пока ты спишь

Женщина с бессонницей

10 опасных последствий бессонницы, о которых ты должна знать

Кэрол Вордермор

10 правил жизни успешной женщины: секреты британской знаменитости

Новости партнеров:


Загрузка...