Битва с аллергией: выигрываем красиво!

Битва с аллергией: выигрываем красиво!

11323

Женщины славятся любовью ко всему красивому. А вот медицина часто называет красивыми словами совершенно некрасивые вещи.

К примеру, благозвучная ринорея на поверку оказывается обильными выделениями из носа, ринит – насморком, а уртикария или крапивница – кожными волдырями. Добавьте к этому слезотечение, снижение обоняния, жжение в носу, и вы получите типичные симптомы аллергии.

Несмотря на то, что аллергию часто называют «болезнью цивилизации», она уже давно досаждает человечеству. Возможно, именно она стала причиной проигрыша Наполеоном главного сражения его жизни, — битвы при Ватерлоо. В пользу этой гипотезы свидетельствуют как записи в дневниках полководца, жалующегося на резь в глазах и затрудненное дыхание, так и тот факт, что сражение происходило в середине июня в сельской местности, изобилующей «аллергенными» злаковыми растениями и луговыми травами.*

Но цивилизация все-таки подарила нам нечто новое. К примеру, «аллергия на электричество» является весьма удобной причиной отказа от использования бытовых электроприборов  и делегирования «полномочий» своим домочадцам. Правда, пока что она получила признание лишь в Швеции, где современные «девайсы» не переносит около 3% населения.**

Кстати, по статистике, от аллергического ринита страдает 30% населения всего мира!*** При этом наиболее «критическим» периодом является конец июля – первая половина сентября. Именно в это время цветет амброзия – легендарная пища древнегреческих богов и по совместительству самый известный «виновник» сезонной аллергии. Известный, но далеко не единственный – свойства аллергенов имеют около 50 видов растений.

Ситуацию осложняет и возможность развития «перекрестной аллергии» – реакции организма на сходные по строению аллергены, например на пыльцу растений и пищевые продукты.

Проявления аллергии не только не дают насладиться ароматами лета, но и делают жизнь просто невыносимой. При этом бездействие и вовсе чревато опасными осложнениями. Для того, чтобы избавиться от неприятных симптомов, прежде всего, нужно прекратить контакт с аллергеном, но это, к сожалению, удается далеко не всегда. Можно делать уборку, увлажнять слизистую носа и чистить кондиционер, но иногда одним лишь этим оружием битву, увы, не выиграть.

Современное средство для борьбы с аллергией – антигистаминный препарат последнего поколения Эридез-Дарница! Судите сами: его активный компонент дезлоратодин не только устраняет такие симптомы как ринорея, слезотечение, зуд и кожные высыпания. Особенностью Эридеза-Дарница является его высокая активность при заложенности носа за счет мощного противовоспалительного действия. Его действие начинается уже через 30 мин и сохраняется на протяжении суток (до 27 часов). При аллергии. Эридез-Дарницa! ​


* Биографии выдающихся личностей. Наполеон І /Изд. «Ленанд», 2014, 88 с. ІSBN: 978-5-9710-1192-7.

** Аллергия к электричеству //Наука и жизнь, 2005, №12

*** De Greve G., Hellings PW., Fokkens WJ., Pugin B., Steelant B., Seys SF. Endotype-driven treatment in chronic upper airway diseases //Clin Transl Allergy, 2017 Jul 12;7:22. doi: 10.1186/s13601-017-0157-8. eCollection 2017.


Реклама лікарського засобу. РП МОЗ України №UA/12919/01/01. Відпускається без рецепта. Перед застосуванням лікарського засобу необхідно проконсультуватися з лікарем та обов’язково ознайомитися з інструкцією на лікарський засіб. Зберігати у недоступному для дітей місці. Ліцензія на виробництво лікарських засобів Серія АВ №598086

 



Прочти это:

Симптомы непереносимости, симптомы пищевой аллергии, пищевая непереносимость

11 признаков того, что у тебя непереносимость некоторых продуктов

Как бороться с сезонной аллергией: 6 советов врача

Как бороться с сезонной аллергией: 6 советов врача

Аллергия на солнце: что делать

Как защитить кожу от аллергии на солнце: 5 способов

Новости партнеров:


Загрузка...