Любимый врач голливудских звезд рассказал о пяти правилах естественного омоложения

Любимый врач голливудских звезд рассказал о пяти правилах естественного омоложения

1237

Сара Джессика-Паркер, Рене Зеллвегер и другие голливудские знаменитости являются приверженцами диеты Хэмптона, которую разработал врач Фред Пескаторе.

Доктор Пескаторе настаивает, что с приближением среднего возраста нет никакой нужды ложиться под нож пластического хирурга – достаточно начать следовать простым правилам здорового образа жизни, которые помогут остановить признаки старения.

В ТЕМУ: 39-летняя фитнес-мама рассказала, как продлить молодость (фото)

Сосновая кора

Одним из самых эффективных средств в борьбе за вечную молодость доктор Пескаторе называет Pycnogenol – форму экстракта сосновой коры.

Это вещество увеличивает микроциркуляцию в коже, после чего она светится здоровьем. Улучшается общий вид. Уменьшается количество морщин. Потому что при употреблении экстракта сосновой коры идет усиленная выработка коллагена и эластина.

Благодаря антиоксидантными и противовоспалительным свойствам сосновая кора помогает замедлять признаки старения внутренних органов.

Кроме экстракта сосновой коры, доктор Пескаторе советует ежедневно принимать CoQ10, рыбий жир, мультивитамины, пробиотики, витамин D и куркумин.

В ТЕМУ: 10 доступных продуктов, которые помогут продлить молодость

Соль

Многие люди страдают из-за хронического состояния, которое называют усталостью надпочечников. Оно приводит к обезвоживанию, а обезвоживание – одна из причин старения организма изнутри. Это состояние вызывается стрессом и приводит к тому, что обезвоживание невозможно исправить простым употреблением воды.

Из-за чрезмерной нагрузки надпочечники не могут выделять достаточное количество определенных гормонов, которые отвечают за водно-натриевый баланс. Чтобы решить проблему, доктор Пескаторе советует употреблять около 3000 мг соли в день (однако фастфуда с ее содержанием следует избегать).

Сахар

Что касается ограничений, то тут доктор Пескаторе дает простой совет:

Не есть сахара или чего-либо, что повышает уровень сахара в крови, вроде быстрых углеводов макаронных изделий из пшеницы первого сорта и хлеба. Потребление сахара приводит к окислительному стрессу – основной причине нашего внутреннего старения. Чтобы повредить стенки артериальных клеток, достаточно одной ложки сахара в день.

Яйца

Доктор Пескаторе рекомендует диету с высоким содержанием жирной рыбы, свежих овощей и зелени. Нужно употреблять орехи. Следить за правильным балансом аминокислот – кроме рыбы, налегать на яйца. Женщине средней комплекции нужно съедать по 2 яйца 3 раза в день.

Физическая активность и сон

Не стоит убиваться в спортзале. Лучше выполнять легкие упражнения с собственным весом – желательно на свежем воздухе и не больше 45 минут в день.

А для полноценного отдыха нужно спать примерно 8 часов, ложась и просыпаясь в одно и то же время. Минимум за 2 часа до отхода ко сну нужно отказаться от всех гаджетов с экранами, которые изучают свет, препятствующий выработке мелатонина.

 



Прочти это:

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 причин добавить в свой рацион чернику

10 причин добавить в свой рацион чернику

девушка и холодильник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Новости партнеров:


Загрузка...