5 пород кошек, которые лучше всего уживаются с детьми

5 пород кошек, которые лучше всего уживаются с детьми

5456

Ребёнок подрос и требует котика? «Это же так опасно для малыша!» – думаешь ты. Для животного сосуществование с юным исследователем тоже не самый комфортный вариант. Чтобы предотвратить конфликты детей и зверей, надо знать, кого брать.

Породы кошек отличаются не только внешним видом, но и темпераментом. Маленький ребёнок обычно не до конца понимает, как себя вести с животными, и может не рассчитать силу, играя с ними. Поэтому породу нужно выбирать добрую и терпеливую. 

Персидская кошка

Большой и пушистый – таким должен быть настоящий кот! Более того, персидские кошки – это одна из первых пород, которую дети начинают отличать. 

Персидская кошка

Персы миролюбивы и терпеливы. При этом в детстве очень игривые, что будет интересно малышу, который, наверное, ещё не ищет в коте плюшевую грелку. С возрастом они становятся поспокойнее, но к тому моменту ребёнок уже узнает животное и не будет требовать от него ежедневных забегов.

В ТЕМУ: 9 причин завести кота и никогда об этом не пожалеть 

Британская кошка

Плюшевые, пухлые, со смешными щёчками – британские котики не могут не вызывать умиления. Так и хочется их обнять! 

Британская кошка

Но нужно объяснить ребёнку, что кошка всё же не игрушка и постоянно её тискать нельзя. Но если семья завоюет доверие, то животное будет позволять себя гладить и обнимать чаще. Бриташки – довольно ленивые создания, потому отбиваться от нормальных проявлений любви кот явно не будет.

Шотландская вислоухая

Шотландцы похожи на британцев такой же густой, но короткой шерстью и широкой мордочкой. Отличаются они особенными забавными ушками.

Scottish stands

Стоит учесть, что шотландцы более пугливы, но к семье очень привязываются. А ещё они умеют умильно стоять на задних лапках. 

В ТЕМУ: 7 причин, почему кошки и собаки облизывают своих хозяев

Канадский сфинкс

Многих пугают сфинксы, но совершенно напрасно! Более ласковых и привязанных к людям котов назвать сложно! Они постоянно в поисках тепла, потому что голеньким котикам немного холодно.

Сфинксы в кофточках

Но зато здорово, что такого котика можно наряжать в кофточки, как куклу! Это порадует ребятишек. 

Мейн-кун

Представитель самой крупной породы домашних кошек мейн-кун обязательно впечатлит ребёнка! Ещё бы: кот может оказаться размером почти с него!

Мейн-кун

Несмотря на сходство с рысью, мейн-кун очень покладист и поддаётся обучению. Например, его можно выводить гулять на улицу, как собаку. Это позволит соблюдать чистоту в доме, что важно в семье с малышами. А ещё это замечательное приключение всем дворовым друзьям на потеху.

В ТЕМУ: Самый длинный в мире кот ужинает стейком и хозяйничает в квартире

Но если твоей семье приглянулся неагрессивный дворовый котик или брошенный другой породы, пролечите в стационаре и забирайте домой! Спасённое животное будет благодарно. Если особенности животного не позволяют оставить его в доме с ребёнком, найдите подходящих хозяев. Это послужит хорошим уроком доброты.

Фото: Depositphotos, Pinterest



Прочти это:

«Детей нужно защищать от бандитов и волков»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым

«Врать нельзя, но иногда можно»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым по воспитанию детей

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем пишет книги о рыбах

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем мечтает помирить людей, акул и анаконд

Новости партнеров:


Загрузка...