Комфортное пищеварение: 5 продуктов, которые избавят тебя от неудобных проблем
Проблемы с пищеварением

Комфортное пищеварение: 5 продуктов, которые избавят тебя от неудобных проблем

304

Мы расскажем о природных слабительных, которые на самом деле работают. Они помогут справиться с запором и заставят работать твой кишечник.

Мы часто боимся говорить на эту деликатную тему или вовсе страдаем и решаем появившуюся проблему наедине. Интересный факт: запор чаще встречается у женщин, чем у мужчин, возможно, из-за гормонов. Поэтому, если ты не можешь сходить в туалет, попробуй запустить свой желудок с помощью натуральных продуктов. Они, конечно, более мягкие и могут подействовать не сразу, но если их включить в свой рацион на постоянной основе, можно забыть о проблемах со стулом.

1. Вода

Ее полезно пить не только для восполнения природного баланса в организме, но и для пищеварительной системы. Когда пища попадает в организм, она пытается поглотить всю жидкость, поэтому ее "возвращение" помогает смягчить стул и стимулирует толстую кишку. 

2. Зелень

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста, являются очень действенными в нашем деликатном вопросе. Учитывая тот факт, что большинство людей не употребляет рекомендуемых 25 г клетчатки в день, увеличение потребления листовой зелени может быть быстрым способом, который ускорит процесс пищеварения. Кроме того, листовая зелень наполнена магнием, что помогает смягчить стул.

3. Алоэ вера

Ты, скорей всего, использовала алоэ для лечения солнечных ожогов, насморка или в составе других косметических продуктов? Но это растение является еще одним из самых распространенных естественных слабительных.

Исследования показывают, что алоэ содержит 75 витаминов, ферментов и минералов, в дополнение к природным слабительным соединениям, называемыми антрахинономи, которые увеличивают количество воды в твоем кишечнике и помогают быстрому сокращению пищеварительной системы.

4. Семена льна

Одна столовая ложка льняного семени содержит очень много клетчатки, несмотря на свой микроскопический размер. Можешь добавлять его в салаты и коктейли, а также в основные блюда: дополнительная клетчатка и магний, который содержится в льне, будут стимулировать кишечник. Семена, благодаря своему смолообразному составу как бы обволакивают пищеварительную систему, помогая кишечнику сокращаться более плавно.

5. Растительные масла

Употребление небольшого количества оливкового масла, льняного или касторового поможет "смазать" кишечник. Можно просто выпить столовую ложку масла, оно "пойдет" по пищеварительной дорожке и поможет смягчить стул. Если употребление в таком виде вызывает у тебя тошноту, попробуй добавить масло в салаты.



Если проблемы с запором сохраняются, попробуй воспользоваться средством Пикосен, которое помогает справиться с данной проблемой. 

Пикосен – препарат, который благодаря своему составу – пикосульфата натрия и экстракта сенны, безболезненно работает даже при минимальных дозировках, не вызывает привыкания и увеличения дозировки, не вызывает спазмы при лечении.

Пикосен – удобное решение неудобной проблемы.

И помни, что причины запора могут быть и более серьезными, поэтому обязательно обратись к врачу. Запоры важно лечить немедленно, чтобы не допустить усугубления проблемы и развития осложнений.

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням обов'язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем та обов'язково прочитати інструкцією на лікарський засіб. Зберігати в місцях недоступних для дітей. Реєстраційне посвідчення МОЗ України №695 від 26.10.2015 

 



Прочти это:

10 правил летнего питания, которые сделают твое тело идеальным

10 правил летнего питания, которые сделают твое тело идеальным

Выбираем молоко: факторы, которые надо учитывать

3 важных фактора, которые стоит учитывать при выборе молока

4 вещи, которые ни в коем случае нельзя делать на пустой желудок

4 вещи, которые ни в коем случае нельзя делать на пустой желудок

Новости партнеров:


Загрузка...