ячмень на глазу: почему появился и как лечить. ​​​​​​​
ячмень на глазу

Ячмень на глазах: причины и действенные методы лечения

117654

Ячмень на глазу нередко появляется в весенний период. Когда недостаток витаминов, погода переменчива. Иммунитет падает. А еще ячмень на нижнем веке опаснее, чем на верхнем. Давай разбираться, почему и что делать.

Причины появления ячменя на глазу

Обычно ячмень на глазу появляется, когда иммунитет ослаблен. Это бактериальная инфекция, которую в 90-95% случаев вызывает золотистый стафилококк.

Есть еще ряд причин появления ячменя на глазу. Средин них: переохлаждение, нехватка витаминов, гастриты, колиты и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с эндокринной системой, сахарный диабет, перенесенные инфекционные заболевания, фурункулез.

В ТЕМУ: 6 вещей в сексе, которые никогда не понравятся мужчинам

Но опять же связывать напрямую повеление на глазу ячменя с переохлаждением тоже будет не верным. Это может быть одна из причин, которая влияет на развитие воспаления. Но воспаляется глаз из-за бактериальной инфекции. Иногда бывает, что эта инфекция вызвана демодексом (кожным клещом).

Ячмень на верхнем веке

Если ячмень появляется на верхнем веке, то это так называемый наружный тип болезни. Небольшой гнойник сначала похож на обыкновенные угри и он формируется внутри самого века.

Боль зудящая и подергивающая изнутри. Глаз опухает. Иногда сильно, что плохо видно. Проходит несколько суток и из него начинает течь гной.

В ТЕМУ 

Ячмень на верхнем веке менее опасен, чем на нижнем. На начальной стадии его крайне осторожно можно смазывать зеленкой или йодом.

Ячмень на нижнем веке

Обычно причина появления ячменя на нижнем веке связана с бактериями и серьезным воспалительным процессом в железах века. 


Основные признаки – краснеют глаза, появляется отек, болит голова, боль на месте воспаления, температура может повышаться, лимфоузлы увеличиваются.

Иногда глаз, на нижнем веке которого появляется ячмень, начинает видеть хуже.

Как избавиться от ячменя на глазу

Почему-то, как только ячмень появляется на глазу, тот час же многие вспоминают старый бабушки способ – втыкать иголку в окно с той стороны оконной рамы, где образовалось воспаление. Но эффективнее все-таки лечить, а не заговаривать.

В ТЕМУ: 7 идеальных поз для секса, которые стоит попробовать этой осенью

Пока ячмень на веке созревает (2-3 дня), он зудит. Именно в этот период  рекомендуют припухлость обрабатывать этиловым спиртом, настойкой календулы, спиртовым раствором зеленки или йода. Но делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не попасть на слизистую оболочку глаза.

Есть еще различные антибактериальные капли и мази для глаз. Например, у препарата флоксал антибактериальный эффект. Он продается как в каплях, так и в виде мази.

Три раза в сутки в течении пяти дней нужно наносить антибактериальную мазь на воспаленный участок века. Обычно там образуется характерная для ячменя припухлость.

Не повредят не теплые компрессы из календулы, ромашки. Просто прикладывай к припухлости на веке примочки 3-4 раза в день. И держи по 5 минут.

Ни в коем случае не пытайся вскрыть ячмень. Это может только все усугубить – инфекция распространится дальше.

В ТЕМУ: 7 продуктов, которые помогут вернуть интерес к сексу

Тепло, согревающие компрессы, если появился ячмень на глазу, противопоказаны. Могут воспалиться соседние ткани.

При первых признаках появления ячменя на глазу сходи к офтальмологу. Он может назначить как капли, так и необходимые антибиотики, УВЧ. И забудь на период лечения про линзы. Их носить не стоит.

Фотографии: shutterstock. 



Новости партнеров:


Загрузка...