Как выбрать солнцезащитный крем для идеального загара. Идеальный солнцезащитный крем для твоей кожи
солнцезащитный крем

Как правильно подобрать солнцезащитный крем, чтобы он был эффективным для твоей кожи

333

Грядущее лето и сезон долгожданных отпусков заставляет вспомнить о защите кожи от солнца. Поэтому важно знать, как правильно подобрать солнцезащитный крем, чтобы он был эффективным для твоей кожи, а не давал обратный эффект.

Мы решили выяснить, на что стоит обращаться свое внимание при выборе солнцезащитного средства, чтобы оно приносило только пользу, а не обратный эффект. 

Комфорт 

Важно выбрать тот крем, который ты будешь наносить на кожу, и он будет доставлять тебе удовольствие. Если какой-то крем кажется тебе жирным, плотным и он некомфортно ощущается на коже, то от него стоит отказаться. 

  • Важно: учти тип своей кожи. В зависимости от этого реакция на воздействие солнечных лучей на нее может быть самая разная, включая воспаление, раздражение или даже развитие различных заболеваний кожи.

солнцезащитный крем

Состав 

При выборе солнцезащитного средства обрати внимание на его состав. Отдай своей предпочтение крему с более натуральными веществами, ведь он не только будет оберегать твою кожу, но и позволит увлажнить и напитать ее. 

  • Важно: отдай предпочтение солнцезащитному крему, который содержит экстракты алоэ вера, зеленого чая, календулы и ромашки, а также витамины А и Е.

В ТЕМУ: 5 экспериментов в постели, которые хоть раз должна попробовать каждая пара

Уровень защиты

Экспертами доказано, что ни один из солнцезащитных кремов не дает 100% защиты от ультрафиолета. Как показывают исследования, средства с SPF 10 блокируют 90% ультрафиолета, SPF 15 – 93%, SPF 30 – 97 %, SPF 50 – 98%. Поэтому, при выборе кремы отдай свое предпочтение тому, у которого солнцезащитный фактор будет повыше. 

  • Важно: выбирая уровень SPF, обращай внимание на фототип своей кожи. Если у тебя 1-й фототип, то крем с SPF 50 будет защищать твою кожу в течении 250 минут. Если у тебя 2-й фототип, то перебывать на солнце тебе стоит не более 15 минут (в этом случае тебе подойдет крем с SPF 8). Безопасное время пребывания на солнце для обладателей 3-го фототипа - 20 минут. Крема с SPF 20-30 в таком случае хватит на целый день. Всего 30 минут на солнце могут перебывать люди, которые обладают 4-м фототипом. Для них подойдет крем с SPF 8.

Правильное нанесение 

Чтобы солнцезащитный принес отличный результат, стоит наносить его на кожу в два слоя. На лицо наноси каплю размером в горошину на каждую щеку, лоб и подбородок, размажь, дождись, пока средство впитается, и повтори еще раз эту манипуляцию. Плечи, ноги и руки обрабатывай так же. А вот носу стоит уделить особое внимание. Он страдает от ультрафиолета больше всего, поэтому смазывай его почаще. 

солнцезащитный крем

  • Важно: защитная способность санскритов уменьшается со временем. Поэтому, солнцезащитный крем желательно наносить повторно каждые 4 часа.

Уязвимые места 

Это касается ушей и затылка. По статистике, эти части тела регулярно обгорают у 60% находящихся на жарком солнце людей. 

В ТЕМУ: 7 способов сэкономить на питании во время путешествия: советы от украинского тревел-блогера

Загорай правильно 

Прежде, чем отправиться к морю нежится на солнышке, стоит посмотреть на часы. Отправляйся на пляж с утра или ближе к вечеру, а не в полдень. Также позаботься головным убором с широкими полями, а также надеть легкую одежду с длинными рукавами. А уже финальным аккордом станет нанесение солнцезащитного крема.

Фото в тексте: Shutterstock.com

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

4 типичных ошибки при защите от солнца

4 типичных ошибки при защите от солнца

Как правильно выбрать солнцезащитный крем на лето: советы от химика-технолога Юлии Гагариной

Как правильно выбрать солнцезащитный крем на лето: советы химика-технолога Юлии Гагариной

Новости партнеров:


Загрузка...