ЭСМА миостимуляция: омоложение на 10 лет за 1 месяц
похудение

ЭСМА миостимуляция: омоложение на 10 лет за 1 месяц

273

Модное слово миостимуляция. Что оно означает? Чем это отличается от классической косметологии? Расскажет косметолог сети салонов Леди Ди Эрика Филиппова.

В последнее время есть тенденция объединения усилий косметолога, диетолога и персонального тренера. И это абсолютно логично, потому что достичь качественных и долгоиграющих результатов можно только при комплексном подходе.

Все усилия косметолога пойдут насмарку при несоблюдении рекомендаций диетолога. А занятия с тренером станут бесконечной гонкой за красивой фигурой без поддержки опытного косметолога. Диета, косметология и спорт – три основы красоты любого человека. 

Отдельно стоит отметить реабилитацию после родов, когда организму трудно прийти в себя после гормонального взрыва. В этом случае к лишнему весу, депрессии и низкой самооценке прибавляется ещё и нехватка времени и сил. 

Поэтому все советы специалистов в комплексе должны учитывать, что женщина в такой ситуации может уделять себе не так много внимания, как раньше. 

Здесь на помощь приходят современные методы: 

  • Профессиональная косметика
  • Аппаратная косметология
  • Массаж
  • Фитнес

Если обо всем остальном любая женщина имеет представление, то миостимуляция нуждается в пояснениях, так как это серьезный метод аппаратного воздействия. Это относительно новая технология, набирающая популярность в последнее время. Хотя первые профессиональные миостимуляторы ЭСМА появились 40 лет назад. 

Правда, тогда их использовали только для реабилитации подводников и спортсменов. Сейчас такое оборудование широко применяется спортивными тренерами и косметологами для ускорения эффекта от тренировок и процедур быстрого омоложения лица и тела. 

Покажу на примере прибора ЭСМА, на котором мы несколько лет работаем в нашей сети. Это настоящая палочка-выручалочка для косметологов, желающих демонстрировать яркий результат клиентам после первых же процедур. Такой метод позволяет быстро привести в форму любую клиентку и оставить её довольной на долгие месяцы. 

Что интересного происходит во время процедур, объединенных общим названием миостимуляция:

  • Микротоковая терапия. С помощью электрического тока очень малой интенсивности происходит воздействие на мышцы, лимфу и кровоток. Кровь начинает правильно циркулировать, спадает отек, мышцы приходят в норму. Как следствие, кожа натягивается и обретает былую эластичность. Это значительно отличается от работы только по верхнему слою эпидермиса, которая всегда дает временный эффект. Такая процедура создает необратимый результат. Очень эффективно при восстановлении дряблой кожи лица, декольте и рук. 
  • Ультразвуковой пилинг. Это деликатная чистка верхнего слоя кожи. Часто используется на молодой коже, когда морщин ещё нет, но рельеф лица страдает из-за забитых пор и уплотнений фолликулов. Прибор мягко отшелушивает старые клетки, очищает поры, освежает цвет лица. Эта процедура необходима при дальнейшем введении активных косметических средств. 
  • Дезинкрустация. Это процедура глубокой гальванической чистки лица. Рекомендуется для жирной кожи и кожи с угревой сыпью. Ни одно косметическое средство типа крема или лосьона не может сравниться с настолько глубоким проникновением. Эту процедуру рекомендуют и врачи, так как во время процедуры не только выводятся шлаки и кожное сало, но и происходит стимуляция кровообращения и насыщение кожи кислородом. Это скорее оздоровительная процедура, а не просто генеральная уборка для проблемной кожи. 
  • Лазерная биоревитализация. Более современная методика по введению гиалуроновой кислоты под кожу по сравнению с мезотерапией. Конечно, это гораздо более щадящий метод по сравнению с болезненными инъекциями. При этом кислота попадает очень глубоко под кожу и увеличивает синтез собственных молекул гиалуроновой кислоты.
  • Лимфодренаж. Усиление циркуляции крови и выведение лишней жидкости из межклеточного пространства с помощью воздействия тока. Благодаря этому устраняется застой лимфы, происходит регенерация клеток и улучшается обмен веществ. Переоценить процедуру сложно: одна из важнейших работ по устранению причин целлюлита и лишнего веса.
  • Миостимуляция. Эта процедура подходит и для лица, и для тела. Это процесс искусственного сокращения и расслабления мышц лица и тела для активизации работы всех органов. Отличная альтернатива хирургии и медикаментозного лечения организма. 
  • Пунктурный лифтинг. Воздействие током на акупунктурные точки. Это такие пучки нервов размером 1 мм -1 см или биологически активные точки. Ток посылает сигнал в мозг, и в ответ мозг активизирует выработку полезных белков и ферментов. В клетке начинается процесс выработки коллагена и эластина, происходит подтяжка и разглаживание кожи. 

Условно говоря, при использовании миостимулятора наша задача не только реставрировать фасад, но и укрепить каркас и отремонтировать инженерные сети вашего прекрасного храма души. 

Но молодые женщины, посещающие косметолога только в качестве профилактической меры для ухода за лицом, редко понимают возможности аппаратной косметологии по уходу за телом. Они предпочитают активные занятия в спортзале. Это понятно: часто спортзал предлагает не только тренировки, но и интересные знакомства и досуг. 

Но те, кто хочет быстро привести себя в форму, например, к лету или к свадьбе, вынуждены также искать методы ускорения. Особенно всплеск интереса к таким технологиям происходит ближе к пляжному сезону и Новому году, когда все хотят выглядеть идеально. Таким клиентам спортзалы предлагают занятия в модных ЭМС-студиях на EMS-тренажерах. Принцип работы хорошо показан на видео.

Конечно, такие тренажеры используют не только женщины: мужчинам тоже хочется как можно скорее нарастить мышцы и начать удивлять своей прекрасной формой. 

Надо сказать, что процедура занятия на миостимуляторе не из дешевых. И это часто становится причиной покупки миостимуляторов и тренажеров для домашнего использования. Как это работает? Клиент несколько раз посетил сеанс в салоне красоты, увидел результат, а первые результаты можно увидеть уже через 6-8 сеансов, и начал искать способы удешевить удовольствие. Спрос диктует предложение, и производители начинают предлагать те же аппараты, но за меньшую цену и адаптированные для домашнего использования.

Например, хорошо знакомый нам бренд ЭСМА предлагает широкую линейку для домашнего использования: миостимуляторы для лица и тела и новинку этого года тренажер ЭСМА EMS Фитнес RUN. Такие варианты очень удобны для мам с малышами и занятых людей с ненормированным графиком.

Единственное, что я бы посоветовала при таком переходе на домашние процедуры, это однозначно выбирать профессиональное оборудование: микротоки в некачественных аппаратах могут только навредить здоровью.

И, конечно, нужно понимать, что миостимуляция при всей эффективности не панацея и не волшебный прибор, возвращающий молодость. Без активной работы над собой по всем фронтам тело человека не пройдет перезагрузку и не настроится на здоровую работу всех систем. Важно и соблюдение диеты, и употребление достаточного количества воды, и применение косметики, и, конечно, занятия спортом.

Для того, чтобы организму было проще преодолевать естественные процессы старения, ухудшения обмена веществ, и, как следствие, дряблости мышц и кожи, придуманы комплексы витаминов и аппаратная косметология. Но ничего не поможет человеку с вредными привычками и плохой самодисциплиной.

Поэтому помните, что красота это здоровье, а устойчивый эффект результат постоянной работы над собой и за пределами спортзала или салона красоты. 

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

Новости партнеров:


Загрузка...