Чем и как лечить кашель: советы опытной мамы
кашель девушка

Кашель – как незваный гость: чем и как лечить

Если честно, выбор сиропов от кашля всегда приводит меня в ступор. Особенно, если это касается моего ребенка.

Часто бывает очень сложно определить, какой же все-таки кашель: еще сухой или уже влажный? А если вроде бы влажный, но мокрота не откашливается? Что тогда?

Вот и с моей подругой Лерой приключилась подобная неприятность – заболел ребенок: сопли, кашель – все, как полагается, разве что температуры нет. Сначала у ребенка был сухой кашель, который через 3 дня, вроде бы, стал влажным, но каким-то странным – мокрота тяжело отходила. К вечеру пятницы ситуация усугубилась, но к врачу уже не обратишься. Где ж его взять на выходных? 

И тогда Лера прибегла к проверенному временем методу – спросила у «женсовета» – именно так мой муж называет моих подруг, у которых есть дети. «Женсовет» решил соответствовать названию и насоветовал на несколько болезней вперед, аж голова кругом! 

Так бы Лера и продолжала ломать голову над тем, какой у ребенка кашель, и соответственно, какое лекарство выбрать, если бы вечером к ней не зашла соседка. Ну как «зашла»? Залетела! Как метеор! У нее трое маленьких сорванцов. Рассиживаться времени особо нет. 


Вот она-то и посоветовала отличное средство – сироп от кашля Гедерин плющ, который подходит, как при сухом, так и при влажном кашле, и маме не нужно разбираться, какой кашель у ребенка. К тому же сироп Гедерин плющ подходит для всей семьи, поэтому никакого перерасхода семейного бюджета! Не зря говорят, что мамы троих детей – это настоящий «спецназ». 

Итак, решение было принято – муж был отправлен в аптеку за сиропом Гедерин плющ. Мужу, кстати, очень повезло, он забрал последнюю упаковку лекарства. Оказывается, Гедерин плющ очень популярный и быстро разбирается. Многие берут его осенью про запас, чтобы в случае чего сразу начать лечение. Это и не удивительно, ведь поскольку Гедерин плющ является растительным препаратом, то его можно давать даже малышам, начиная с двух лет. Как ни странно, но ребенку подруги даже понравился вкус сиропа, а такое с ним очень редко бывает. Мокрота стала хорошо отходить, а ребенок стал намного меньше кашлять и даже спал всю ночь без приступов кашля. В общем, Лера лечила сынишку все выходные, а в понедельник педиатру оставалось только констатировать, что они все делают правильно, и дело идет на поправку. 

Реклама лікарьского засобу. Перед застосуванням обовязково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем. Зберігати в місцях недоступних для дітей. РП МОЗ України UA/7526/01/01 від 08.11.2017

Прочти это:

трава

5 экстрактов трав, которые помогают от простуды

мама и дочь

Каждая мама должна знать, как облегчить приступы кашля у ребенка

кашель

Кашель у взрослых: виды, важные симптомы и правильное лечение

Новости партнеров:


Загрузка...